Аргентинцы с небрежной легкостью шагнули в финал

Аргентинцы с небрежной легкостью шагнули в финал
А сборная Хорватии после разгромного проигрыша команде Лионеля Месси со счетом 0:3 на стадионе «Лусаил Айконик» в полуфинале на чемпионате мира по футболу в Катаре отправлена сборной Аргентины в матч за третье место.
Это произошло в присутствии на полуфинальной игре 88966 зрителей.
Кто бы мог подумать, что сборная Аргентины и ее Лионель Месси, коего все сразу же после победы вновь на все лады начали величать не иначе как великий футболист и гений футбола современности, столь легко разделается с вроде бы грозными и очень твердохарактерными футболистами Хорватии не в каком-нибудь проходном отборочном турнире, а в самом полуфинале мундиаля!
Тут же прорезались из мглы футбольных сплетен и догадок приверженцы теории заговора всесильных заправил футбола: это, дескать, на катарском чемпионате специально все подстроено, дабы вручить уже уходящему, видимо, с мировых футбольных первенств великовозрастному Лионелю Месси чемпионский золотой кубок и звание чемпиона мира его сборной Аргентины.


livakovich sbivaet alvarosaТеория «заговорщиков», наверное, справедлива лишь по части роли Месси в победе сборной Аргентины в полуфинале мундиаля.
messi zabivaet horatam penaltyОн действительно сыграл одну из ведущих ролей в игре с хорватами.
vtoroj gol argentiny horvatam alvaresaНо и только.
vtoroj gol argentiny horvatam alvaresa1Лионель Месси на 34-й минуте первого тайма реализовал пенальти.
Итальянский судья Даниэле Орсато назначил справедливый одиннадцатиметровый: хорватский вратарь Доминик Ливакович, безусловно, сбил в своей штрафной уже прокинувшего мимо него мяч и пытавшегося обежать его аргентинского форварда Юлиана (Хулиана) Альвареса.
К точке пенальти подошел Лионель Месси, и его сильный удар под перекладину был просто неотразимым.
А затем - через 5 минут после реализации Месси пенальти - Юлиан (Хулиан) Альварес на 39-й минуте игры совершил сольный рывок с центра поля к воротам хорватского голкипера Доминика Ливаковича.
gol argentiny horvatam alvaresa s pasa messyПричем в этом рейде мяч у Альвароса дважды от него отскакивал к хорватским футболистам, но он в результате невероятным образом gol argentiny horvatam alvaresa s pasa messy1вновь оказывался у Альвареса, и он со своей половины поля вместе с мячом, чуть ли не спотыкаясь messy v igre s horvatami na mudiale v katareо него и падая, вместе с ним все-таки вбежал в штрафную хорватов и ударил по мячу едва ли не с полуметра, и этот мяч отразить хорватскому вратарю Доминику Ливаковичу не было никаких шансов.
2:0! И это был уже почти нокаут.
Третий гол аргентинцев вновь случился с участием Лионеля Месси.
Он на правом краю получил мяч, прошел с ним практически по ленточке боковой и в борьбе с защитником Йошкой Гвардиолой дотащил его до правого края штрафной, затем обманным финтом резко развернул мяч вместе с защитником и у самого края на внешней ленточке штрафной и оттуда между ног защитника вырезал пас Альваресу. Тому оставалось с линии вратарской не промазать по воротам.
Однако во всем этом трудно найти какое-то стопроцентное подтверждение «заговорщицкой» теории.
Футбольной сборной Хорватии следовало лучше играть и не допускать огромного зияющего пустотой пространства в центре обороны - очень удобного для прорыва аргентинцев.
Два кинжальных длинных вертикальных паса на полполя к штрафной хорватов и принесли два гола сборной Аргентины.
Третий гол - уже результат личного футбольного мастерства Месси и хладнокровия Альвареса, замкнувшего точным ударом по воротам пас Месси.
Что же до раздаваемых Месси эпитетов - ведомые Месси футболисты сборной Аргентины еще не сыграли финальный матч и не выиграли еще финал чемпионата мира.
И в футбольной истории Аргентины и мировых футбольных первенств были другие по-настоящему великие футболисты.
К примеру, Диего Марадона, который обладал, наверное, ничуть не меньшим, а скорее куда большим индивидуальным мастерством, чем Месси, и практически в одиночку привел Аргентину к званию чемпиона мира по футболу в 1986 году на мундиале в Мексике.
Он разметал на том чемпионате половину не слабой сборной Англии, и в каждой игре на том мундиале Марадона вытворял чудо.
Есть в футболе, безусловно, и Пеле.
В полуфинальной игре Лионелю Месси и сборной Аргентины в некоторой степени просто свезло - сборная Хорватии сыграла против них, мягко говоря, слабовато.
В финале мирового первенства, если в него выйдет сборная Франция, Месси с партнерами, наверное, будет тяжелее.
Вот коли Месси удастся сотворить в финале нечто подобное тому, что Марадона сотворил со сборной Англии на мундиале в Мексике, - тогда адресованные сейчас Месси эпитеты будут, видимо, несколько справедливее.
Ну, а коли футбольная сборная Марокко против футбольной логики одолеет в сегодняшней полуфинальной игре действующего пока чемпиона мира сборную Франции с Мбаппе и Гризманном и всеми другими их звездными партнерами - это положит огромный валун под фундамент «заговорщицкую» теорию.
Впрочем, тогда марокканцы могут стать и чемпионами мира по футболу.
Но им пока нужно выиграть в полуфинале французов.