Полтора момента против пары десятков в результате дали ничьи

Полтора момента против пары десятков в результате дали ничьи
В гостевых еврокубковых матчах «ЦСКА» и «Тоттенхэма» с «Црвеной Звездой» и «Ювентусом» лучше нападающих по факту стали вратари, поскольку именно они не допустили в конечном-то счете перевеса какой-то одной из команд над другой, их усилиями в обоих матчах в итоге было зафиксировано футбольное равновесие.
Разумеется, добытая московскими армейцами ничья в Белграде в одной шестнадцатой финала Лиги Европы и добытая английским «Тоттенхэмом» в Турине ничья в одной восьмой финала Лиги чемпионов вовсе не равновеликие. Ни по качеству игры и ее содержанию, ни даже по счету: в Белграде после финального свистка судьи на табло значились нули, а в Турине – 2:2.

дополнительные материалы
Два гола в утешение

Poltora momenta protiv pary desjatkov v rezultate dali nichi5Вроде бы стартовавшее с гостевого матча московских армейцев с белградской «Црвеной Звездой» в одной шестнадцатой финала Лиги Европы начало международного футбольного сезона для российского футбола с точки зрения достигнутого результата получилось позитивным: нулевая ничья на чужом поле, это же – не пораженье. Во всяком случае, о результате 0:0 в гостях мечтают перед выездным матчем многие клубы, сражающиеся в еврокубках.
дополнительные материалы
Гостям позволили по голу

Poltora momenta protiv pary desjatkov v rezultate dali nichi7Однако вот качество игры московских армейцев пока желает оставлять много лучшего. Для начала сезона команда играла, быть может, и неплохо, особенно – голкипер Игорь Акинфеев, пару раз действительно спасшего ЦСКА в замечательных бросках от голов, но вот атака армейцев и поддерживавшая ее полузащита были не на высоте. Армейцы создали за весь матч, что называется, полтора момента, которые можно условно, с натяжкой причислить к категории опасных для соперников.
дополнительные материалы
Фарфан для Локо почти как Фанфан

В то же время ведущие игроки армейцев, такие, например, как сборник Алан Дзагоев - допускали серьезные ошибки и небрежности, которые только благодаря везению и отличной игре Игоря Акинфеева не привели к голу в ворота ЦСКА. Это же после небрежного то ли просто отброса назад, то ли попытки паса Дзагоева игрок «Црвены Звезды» завладел мячом в центре поля и стремительным рывком добежал до штрафной армейцев и оттуда весьма прилично ударил, однако его удар отразил Акинфеев. Такая игра сборника Дзагоева в серьезном международном матче в преддверии стартующего нынешним летом чемпионата мира по футболу в России заставляет с тревогой размышлять об игре россиян на первенстве планеты. Акинфеев – он, конечно, молодец, но один, как говорится, в поле не воин.

ПОЛТОРА МОМЕНТА ПРОТИВ ПАРЫ ДЕСЯТКОВ, НО РЕЗУЛЬТАТ - НИЧЕЙНЫЙ

Poltora momenta protiv pary desjatkov v rezultate dali nichi1Poltora momenta protiv pary desjatkov v rezultate dali nichi2Матч же в Турине «Тоттенхэма» буквально с первых же минут получился голевым: «Ювентус» уже к десятой минуте встречи после голов Гонсало Игуаина на второй и девятой минутах матча вел в счете в два мяча: 2:0. Такое ударное начало случилось у итальянской команды. Однако англичане вскоре пришли в себя, взяли под свой контроль мяч и с чужой половины начали методичную и планомерную осаду ворот «Ювентуса», раз за разом выходя на ударные рубежи, с которых обстреливали защищаемые Джанлуиджи Буффоном ворота итальянцев.
Между тем, итальянцы стерегли контратаку, и в одной из них «Ювентус» едва не довел счет до трех ноль, и гол обязательно влетел бы в итальянские ворота, если бы все тот же Игуаин пробил чуть точнее.
А так – практически сразу же после своей не завершившейся голом прекрасной контратаки «Ювентус» получил прекрасный гол в свои ворота в исполнении Гарри Кейна, вышедшего после прекрасного разрезающего паса партнера в штрафную «Ювентуса» один на один с выбежавшим ему на встречу Буффоном и мастерски обыгравшего его, уйдя от него влево и пославшего мяч в опустевшие ворота. 2:1.
В самой концовке первого тайма все тот же Гонсало Игуаин получил стопроцентную возможность все-таки забить «Тоттенхэму» третий мяч, однако его могучий удар с пенальти угодил в перекладину, и хет-трик знаменитого аргентинца – не состоялся.
Poltora momenta protiv pary desjatkov v rezultate dali nichi4Во втором тайме обе команды играли более осторожно, не столь стремительно и много, как в первом тайме, проводя времени в атаках. Однако ж использовал предоставившийся шанс со штрафного «Тоттенхэм», а не атаковавший гораздо больше, чем в первом тайме, «Ювентус». Удар со штрафного Кристиана Эриксена застал врасплох двинувшегося в момент его удара низом мимо стенки в другую сторону Буффона, в итоге итальянский голкипер, сумевший все-таки сложиться, слегка опоздал с этим маневром, до мяча не успел дотянуться, и английская команда сравняла счет. 2:2. Такой ничейный результат, собственно, и отобразился на табло после финального свистка судьи.
Теперь ЦСКА и «Тоттенхэм» сыграют уже в домашних матчах с соперниками по кубковым баталиям 21-го февраля и 7-го марта.
Такие вот две разные ничьи случились в еврокубковых играх.