Остались при своих

Остались при своих
В центровом матче тура российского футбольного первенства в московском дерби между Локомотивом и ЦСКА по факту случилась результативная ничья – 2:2
Что больше повлияло на ничью, после которой не сыгравший еще свой матч «Зенит», являющийся ближайшим преследователем, даже если и выиграет, все равно еще не сможет догнать команду Юрия Семина, так как у железнодорожников после матча с армейцами стало тридцать три очка, и «Локомотив» в любом случае продолжит возглавлять турнирную таблицу, отраженный Игорем Акинфеевым при счете 1:2 пенальти пробитый Фернандешем в середине второго тайма, удаление с поля новобранца ЦСКА Хетага Хосонова, многочисленные спорные решения арбитра встречи,- это все, без сомнения, станет предметом дискуссий футбольной общественности.

дополнительные материалы
Ниже молдавского и ближе к норвежскому

Ostalis pri svoih1Ostalis pri svoih2Однако ничейный результат от этого вряд ли изменится – никто уже, собственно, не назначит переигровку.
Ostalis pri svoih11Ostalis pri svoih12Интерес к данной игре извечных соперников подогревался не только текущим состоянием турнирной таблицы российского первенства, но и результатами обеих команд в прошедшем туре европейских кубковых турниров: ЦСКА свой матч в Лиге чемпионов выиграл, а вот железнодорожники в результате, мягко говоря, невразумительной игры свой домашний матч в Лиге Европы с тираспольским «Шерифом» продули.
И по ходу первого тайма, казалось, что для железнодорожников и домашняя игра с армейцами явится зеркальным отражением матча с молдавской командой: после первого тайма «Локомотив» уступал ЦСКА со счетом 1:2.
дополнительные материалы
Невероятно разгромные зенитовцы

Ostalis pri svoih3Ostalis pri svoih4Хотя и первым забил армейцам после удара на четырнадцатой минуте в немножко случайно случившейся комбинации с отскоком мяча в штрафной к нему от игрока ЦСКА Антона Миранчука.
Ну, а далее – трепыхались в сетке ворот железнодорожников два мяча, забитые армейским бразильцем Витинью на двадцать девятой минуте и Натхо на сорок третьей минуте.
Однако во втором «Локомотив» - встрепенулся, найдя в себе силы для в целом атакующей игры. А вот ЦСКА – физически, наоборот, просел.
Ostalis pri svoih5Ostalis pri svoih6И на семьдесят пятой минуте перуанский железнодорожник Фарфан, войдя в штрафную, готов был забить второй мяч, однако армейский защитник Васин буквально повис на нем и руками свалил его в штрафной. Судья назначил пенальти. Его вроде совсем неплохо – низом, в угол –пробил железнодорожник Фернандеш, однако вратарь армейцев Игорь Акинфеев, как в лучшие свои года, в великолепном прыжке отразил мяч.
Ostalis pri svoih7Ostalis pri svoih8Тем не менее Фернадеш в итоге все-таки реабилитировался – забил Игорю Акинфеева с игры на восемьдесят седьмой минуте: армейский вратарь вновь был близок отражению, но мяч – после того, как его коснулся Акинфеев – все же влетел в ворота.
Ostalis pri svoih9Ostalis pri svoih10То ли этот гол придал силы железнодорожникам, то ли у армейцев произошел упадок сил, но пара минут после гола в основное время матча была за «Локомотивом», и команда Юрия Семина могла забить и третий гол.
Однако в добавленные судьей три минуты к основному времени матча перевес был уже на стороне армейцев: они на протяжении двух минут подали два угловых у ворот железнодорожников, и они таили в себе реальную угрозу.
Ostalis pri svoih13Однако в итоге ни одна из команд больше голов не забила.
ЦСКА – пока на четвертом месте, «Локомотив» - на первом, и его лидерство оспорить пока никто не сможет до нового тура российского футбольного первенства.