Домрачева и с промахом вышла победительницей

Домрачева и с промахом вышла победительницей
В женском спринте в биатлоне на финском этапе Кубка мира в Контиолахти стала победительницей белорусская чемпионка Олимпиады Дарья Домрачева – не смотря на промах на стойке. Однако биатлонистка из Белоруссии взяла свое в скорости на дистанции.
Но была буквально в считанных сантиметрах от второго места: настоящая драма разыгралась на финише с немецкой биатлонисткой Франциской Хильдебранд – после второй стрельбы она опережала Домрачеву на более чем 16 секунд, и ей оставалось только мчать к финишу к золотой медали, однако вот скорости-то ей как раз и не хватило. Отставание немки от белорусской спортсменки на финише по факту составило буквально полсекунды, какая-то всего лишь половина мгновения.

Domracheva i s promahom vyshla pobeditelnicej1Но полмгновения в биатлоне подчас значат очень много – и час такой сегодня как раз наступил, немка так и не смогла преодолеть эти полсекунды, и в итоге Дарья Домрачева взошла на первую ступень пьедестала.

дополнительные материалы
Шипулин взял золото в Контиолахти

Domracheva i s promahom vyshla pobeditelnicej3Российские биатлонистки результатами вновь не впечатлили. Лучшая из наших биатлонисток - Дарья Виролайнен, она с двумя промахами и отставанием более чем в минуту и девять секунд заняла в итоговом протоколе 24-е место. У остальных российских биатлонисток результаты куда как скромнее. Хотя и вот Виктория Сливко обошлась без промахов на обоих огневых рубежах, но у нее – не было скорости: она в итоге лишь 37-я, отстав от лидера на более чем минуту и двадцать восемь секунд.
Domracheva i s promahom vyshla pobeditelnicej4Так что девушки не поддержали вчерашний победный почин Антона Шипулина, взявшего золото в мужском спринте.
Впрочем, и все записные фаворитки, включая и Лауру Дальмайер, нынче оказались нестабильными в стрельбе, и не очень быстро бежали. Победный результат Домрачевой – закономерен.