Французы начали с компьютерного выигрыша

Французы начали с компьютерного выигрыша
А лидер сборной Аргентины – Лионель Месси - не смог добыть победу в матче со сборной Исландии даже с пенальти
Сборная Франции в своем первом матче на чемпионате мира не показала впечатляющей игры с высокими скоростями и искрометными атаками, а выиграла у сборной Австралии по стечению обстоятельств, невразумительно, да и победы – и той могло не быть, если бы не применяемые на мировом первенстве компьютерные технологии повторов: во всех трех забитых в матче голах понадобилось прибегнуть к технике, чтобы их засчитать. Впрочем, уругвайский рефери второй гол французов, записанный на Поля Погба, и без специального повтора засчитал сразу, но его помощники – специальные судьи, производящие смотр спорных моментов, на всякий случай проверили пересек ли мяч после почти случайного удара Погба линию ворот австралийцев, графика показала, что гол был
Сборная Австралии, напротив, показала обнадеживающий для своих болельщиков футбол – действовала боевито, ее игроки боролись за каждый мяч. Австралийцам пока разве что недостает изобретательности и изящества в атаке, умения ее организовать. Пока что футболисты с Зеленого континента не очень преуспевают именно в созидании атаки, Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha1Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha2Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha3Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha4работают больше в этакой регбийной манере, а в футболе для успеха нужны все-таки несколько иные качества и взаимодействие.


Но борьбу австралийцы причисляемым к фаворитам мирового первенства французам навязали уже с первых минут, и – довольно успешно. Подопечным Дешама за весь первый тайм не удалось провести хоть одной лихой атаки, на которые молодая французская сборная еще совсем недавно была мастеровита.
Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha5Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha6Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha7Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha8То ли у сборной Франции еще продолжается процесс вхождения в форму и нужных кондиций, то ли, наоборот, произошел уже ее спад, однако факт остается фактом: французы в игре с австралийцами, мягко говоря, не блистали.
дополнительные материалы
Постоянен только Месси

Первый гол французской сборной на футбольном первенстве планеты забил с пенальти Антуан Гризман – его назначили с довольно сомнительного одиннадцатиметрового. Даже и при помощи техники, которая понадобилась, чтобы уяснить, был ли Гризман сбит в штрафной сборной Австралии или же он упал в ней, что называется, по собственной инициативе, полной и неопровержимой ясности в сем вопросе так и не наступило. Гризман после контакта с австралийским защитником пробежал еще два-три метра, и лишь затем – упал на газон. Но судья посмотрел повтор и – уверенно назначил пенальти.
дополнительные материалы
Со Штатами машинка засбоила

Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha9Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha10Francuzy nachali s kompyuternogo vyigrysha11Francuzy nachali s kompyuternogo vyigryshaОднако не прошло в матче и пяти минут – судья назначил и второй пенальти в матче, но уже в ворота французов: за игру рукой французского защитника в своей штрафной после навеса австралийцев, для выявления факта игры рукой судье пришлось также прибегнуть к технике.
Удар австралийца Джединака голкипер французов Уго Льорис не смог отразить.
Матч по факту получился демонстрационным по части возможностей техники и возросшего арсенала судей.
Ну, а вот французам, если они, конечно, намерены подтверждать розданные им большие авансы в преддверии чемпионата мира, - нужно сильно прибавлять в игре.
Messi ne zabil islandcam s penaltiВпрочем, не одним лишь французом следует форсировать вхождению в форму – это же требуется, видимо, и сборной Аргентине, которая в стартовом для нее поединке на чемпионате мира с Месси в своем составе не смогла обыграть сборную Исландии. Игра завершилась со счетом 1:1, причем – Месси мог реально добыть победу в матче для аргентинцев, но – не забил гол с пенальти.
Записанные в фавориты команды что-то пока буксуют.