Мексика проучила германцев

Мексика проучила германцев
Как и обещали накануне тренер мексиканцев Хуан Осорио и их вратарь Гильермо Очоа, сборная Мексики в матче со сборной Германии на чемпионате мира по футболу преподнесла своим болельщикам настоящий праздник, победив в неимоверно трудном и энергетически очень затратном поединке немецкую сборную, выступающую на мировом первенстве в звании действующего еще чемпиона мира, со счетом 1:0.
Гол мексиканского левого крайнего Ирвинга Лосано явился итогом великолепной скоростной контратаки, в ходе которой всего за четыре паса мяч был доставлен в штрафную сборной Германии и Лосано, мастерски обыграв немецкого защитника, четко уложил мяч в угол. Эта контратака по своей разящей голевой неотвратимости была похоже на ту, что проводила сборная Италии с Пауло Росси на острие атаки в победном для себя чемпионате мира в Испании 1982 года против завзятых фаворитов. Мексиканцы провели свою контратаку просто идеально. Недаром Хуан Осорио говорил, что его сборная попробует победить немцев – за счет скоростного маневра. Это не была бравада. Первый тайм сборная Мексики отыграла блестяще.

дополнительные материалы
Футбольная «сказка» не стала былью

Meksika prouchila germancevMeksika prouchila germancev1Однако во втором тайме немецкая сборная, получившая в перерыве накачку от тренерского штаба во главе с Иохимом Левом, попыталась придавить мексиканцев к их воротам всей мощью, на которую только была способна к данному дню. И – утюжила подступы к мексиканской штрафной практически непрекращающимися атаками целый второй тайм.
Мексиканцам все же удалось провести пару-тройку очень опасных контратак, но некоторая неаккуратность с последним пасом в штрафной уже германцев не позволили мексиканцам увеличить преимущество.
Meksika prouchila germancev5Meksika prouchila germancev2Meksika prouchila germancev4Meksika prouchila germancev3Но сборной Мексике пришлось очень тяжко – хотя и удары немецких футболистов были не совсем точны, однако их было много, минуты не проходило, чтобы кто-то из немецкой сборной не «заряжал» по воротам.
Тем не менее, мексиканцы выстояли, и – победили.
Ай да Мексика! Эту победу мексиканские болельщики, видимо, будут долго еще помнить.
Ну, а сборная Германии, игравшая несколько неповоротливо и тяжеловесно, получила урок. Их поучили легконогие, неутомимые мексиканцы.