Шесть голов пропустили вперед Иран

Шесть голов пропустили вперед Иран
Театр одного актера. Сами упустили победу, играя на удержание счета. Надо было самим забивать, когда игра шла, а соперник был почти деморализован.
Каждый из этих эпиграфов подошел бы к прекрасному футбольному действу, разыгравшемуся на стадионе в Сочи в матче на чемпионате мира между сборными Португалии и Испании. Причем – применимы они и для той и для другой команды. Потому что обе команды по ходу игры упустили победы, которые определенно уже были у них, оставалось только правильно довести матч до нужного результата.
Но, видимо, больше реальных шансов добиться победы все-таки имели испанцы: до 89-й минуты игры, когда испанский защитник Жерар Пике в ситуации, когда не было какой-то острой нужды сбивать Криштиану Роналду в паре-тройке метрах от штрафной, сборная Испании вела в счете 3:2. Дотяни испанцы еще пару минут – они выиграли бы противостояние. А так – судья назначил штрафной. Роналду перед ударом не преминул в излюбленной своей манере надуть щеки, а после – замечательным огибающим стенку испанцев ударом поразил ворота испанцев. И – окончательно стал главным футбольным актером матча, обойдя Диего Косту, и счет в матче стал ничейным: 3:3. После мастерски исполненного им штрафного результативная случилась по факту ничья.

дополнительные материалы
Есть Хименес на Суареса с Кавани

SHest golov propustili vpered Iran13SHest golov propustili vpered Iran12SHest golov propustili vpered Iran11SHest golov propustili vpered Iran10У португальцев вообще лучше складывалась фрагментарная игра – в начале матча, в завершающей стадии первого тайма, в концовке второго. И на этих стадиях матча у Португалии первую скрипку играл Криштиану Роналду. Он заработал пенальти уже на третьей минуте игры, и сам же его реализовал, не оставив шансов голкиперу сборной Испании. В концовке первого же тайма при счете уже 1:1 он же забил довольно курьезный, но обидный для лучшего в нынешнем футбольном сезоне вратаря в мире Давида де Хеа второй гол в ворота сборной Испании. Роналду ударил в этот раз совсем не блестяще, не сильно даже и во вратаря, по сути, однако мяч почему-то предательски не захотел успокоиться и замереть в руках Давида де Хеа, а от рук его отскочил и очень неспешно закатился в ворота.
дополнительные материалы
Разгром не по игре

SHest golov propustili vpered Iran9SHest golov propustili vpered IranSHest golov propustili vpered Iran1SHest golov propustili vpered Iran2В промежутке между данными событиями замечательно потрудился испанский форвард Диего Коста: он забил первый ответный гол испанцев, затем – второй, опять-таки сравняв счет.
Третий гол – филигранным «бильярдным» ударом сходу низом с отскоком от одной штанги в другую положил испанец Начо. И этот гол, быть может, является пока на чемпионате едва ли не самым красивым.
Испанцы – они оставили сложное впечатление: провалили дебют матча, но к середине первого тайма выстроили хорошую командную игру и после этого практически весь матч SHest golov propustili vpered Iran5SHest golov propustili vpered Iran3доминировали на поле. Второй пропущенный ими гол не явился результатом давления на них контратакующей игры португальцев – это была как раз та самая ошибка, которая имеет шанс реализоваться в каждом серьезном матче. Но после забитого ими третьего гола, поведя в счете, испанцы SHest golov propustili vpered Iran4SHest golov propustili vpered Iran6почему-то предпочли катать мяч, а не забивать четвертый, который оформил бы поражение португальцев. Это свидетельствует о некой присутствующей у испанской сборной неуверенности.
Ну, а игра на удержание счета – сыграла со сборной Испании через скошенного перед штрафной Жераром Пике Роналду ту самую известную шутку: если не забиваешь ты – забивают тебе.
SHest golov propustili vpered Iran7SHest golov propustili vpered Iran8После ничейного результата в матче португальцев с испанцами в их группе парадоксальны образом лидером группы стала сборная Ирана, которая одолела со счетом 1:0 сборную Марокко: иранцы взяли победу в результате автогола защитника марокканцев.
Но Роналду стал пока лучшим бомбардиром чемпионата мира с тремя голами в одном матче. Таков результат игры этого, без сомнения, выдающегося футбольного актера.