Участников еврокубков шатнуло

Участников еврокубков шатнуло
Российских участников Лиги Европы в футбольном чемпионате России – питерский «Зенит», «Краснодар» и московский «Спартак» - по итогам минувшего тура дружно шатнуло в сторону поражения: они проиграли соперникам. Лидер первенства «Зенит» как-то очень уж безвольно уступил со счетом 0:1 в гостевой игре московскому «Динамо» - после удара головой на 74-й минуте динамовца Федора Черных, грозненский «Ахмат» благодаря четкому удару из-за пределов штрафной на 61-й минуте бразильца Силвы Исмаэла вырвал победу со счетом 1:0 у «Краснодара», а тульский «Арсенал» в очередной раз удачно сыграл против московского «Спартака», одержав волевую победу после третьего гола в ворота москвичей на 65-й минуте «туляка» Резиуана Мирзова.

дополнительные материалы
Германия докатилась

Uchastnikov evrokubkov shatnulo1Uchastnikov evrokubkov shatnulo15Uchastnikov evrokubkov shatnulo2Uchastnikov evrokubkov shatnulo3Uchastnikov evrokubkov shatnulo4Uchastnikov evrokubkov shatnulo5То ли на проигравших накатила еврокубковая усталость, то ли наметился спад в игре по иным причинам, но факт остается фактом: участники Лиги Европы отведали вкус поражения в чемпионате премьер-лиги.
На фоне их поражений особо выделяется поражение московского «Спартака». Тульский «Арсенал» по ходу матча все время был в роли отыгрывающейся команды: подданный Кабо-Верде Зе Луиш дважды выводил москвичей вперед, и оба раза туляки счет сравнивали. А победный – третий – гол «Арсенал» забил в образцовой контратаке. Ну, и – мастерски сыграл в заключительной стадии голевой атаки Резиуан Мирзов: он и защитника москвичей уложил и выскочившего ему навстречу вратаря спартаковцев Максименко обхитрил.
дополнительные материалы
Англичане возродили интригу

Отметим, что в то же время российские участники Лиги чемпионов – ЦСКА и «Локомотив» - чуть ранее в туре обыграли своих соперников: Uchastnikov evrokubkov shatnulo6Uchastnikov evrokubkov shatnulo7Uchastnikov evrokubkov shatnulo8Uchastnikov evrokubkov shatnulo9Uchastnikov evrokubkov shatnulo10Uchastnikov evrokubkov shatnulo11ЦСКА со счетом 2:0 обыграл махачкалинский «Анжи» (в этом матче вновь отличился играющий за москвичей хорват Никола Влашич), а железнодорожники обыграли «Ростов» со счетом 2:1.
Следует отметить и впечатляющий рывок грозненского «Ахмата». Который после нескольких кряду осечек одержал уже несколько подряд побед.
Uchastnikov evrokubkov shatnulo12Uchastnikov evrokubkov shatnulo13Uchastnikov evrokubkov shatnulo14Uchastnikov evrokubkov shatnulo16Uchastnikov evrokubkov shatnulo17Ну, а поражение пока не стало катастрофичным для питерского «Зенита» - команда Сергея Семака по-прежнему с 25-ю набранными очками возглавляет турнирную таблицу, опережая идущим пока вторым «Краснодар» на 6 очков, Uchastnikov evrokubkov shatnulo19Uchastnikov evrokubkov shatnulo20Uchastnikov evrokubkov shatnulo21Uchastnikov evrokubkov shatnulo22Uchastnikov evrokubkov shatnulo23Uchastnikov evrokubkov shatnulo24далее с теми же 19-ю очками идет ЦСКА. Локомотив – с 18-ю очками пока четвертый. А «Спартак» - на седьмом месте, но у него – также, как и у Локо, Ростова, Рубина- 18 очков. На подступах к призовой тройке борьба обострилась донельзя, и каждая игра Локо, Ростова, Рубина, Краснодара, ЦСКА теперь будет по факту перекраивать турнирную таблицу. «Зениту» скатывание назад пока не грозит, у него есть 6 очков отрыва, но, похоже, питерская команда скатывается назад по качеству игры, и это может быть плачевнее, чем просто сиюминутный откат.
Интересно, что еще преподнесет следующий тур.