Волевая Лига наций

Волевая Лига наций
Выступившие не слишком удачно и качественно на футбольном чемпионате мира в РФ и даже вовсе не попавшие туда команды в Лиге наций по итогам группового этапа в дивизионе сильнейших взяли своеобразную сатисфакцию.
Ликующие Нидерланды, все решающий Кейн, опростоволосившиеся занимающие первое место в рейтинге ФИФА бельгийцы, оставшиеся не удел чемпионы мира французы и лидировавшие с первых матчей испанцы – такой неожиданный итог по факту получился в элитной компании нового турнира УЕФА.
И теперь в португальском Лиссабоне в начале лета следующего года в скоротечном турнире (с 5 по 9 июня 2019 года) финальную пульку про меж себя разыграют неожиданно занявшие первые места в своих группах в дивизионе сильнейших сборные Нидерландов (победили в первой группе в дивизионе сильнейших Лиги наций), Швейцарии (победили во второй группе в дивизионе сильнейших Лиги наций), Португалии (победили в третьей группе в дивизионе сильнейших Лиги наций) и Англии (победили в четвертой группе в дивизионе сильнейших Лиги наций).

дополнительные материалы
Турки не подсобили

Volevaya Liga nacijVolevaya Liga nacij3Volevaya Liga nacij8Volevaya Liga nacij7Volevaya Liga nacij1Volevaya Liga nacij4Практически все матчи, по итогам которых данная четверка вышла в финальный турнир, складывались драматично для итоговых триумфаторов групп, и все они – за исключением Португалии – начали свои игры с того, что пропустили голы в свои ворота, причем – голландцы и швейцарцы пропустили от немцев и бельгийцев даже и по два гола, они уступали соперникам со счетом 0:2, и в любом другом официальном турнире мирового футбола такое отставание сулило если уж не разгром, то – верный проигрыш. Но в Лиге наций – все немного по-другому. Volevaya Liga nacij5Volevaya Liga nacij6Volevaya Liga nacij9Volevaya Liga nacij10Volevaya Liga nacij11Volevaya Liga nacij2Тренируемые защитником Куманом, не попавшие на чемпионат мира в РФ голландцы в игре со сборной Германией резко прибавили в активности и счет в матче заслуженно сквитали. Эта ничья вывела нидерландцев на первое место в группе. А проведшие откровенно слабо групповой этап чемпионы мира – сборная Франции – остались позади голландцев, на втором месте, хотя и набрали столько же очков, что и голландцы (по 7).
Volevaya Liga nacij12Volevaya Liga nacij13Сборная Швейцарии буквально посрамила сборную Бельгии, занимавшую по рейтингу ФИФА в конце октября 2018 года первое место, то есть – являющуюся, по мнению ФИФА, сильнейшей командой Volevaya Liga nacij14Volevaya Liga nacij15Volevaya Liga nacij16Volevaya Liga nacij17Volevaya Liga nacij18на планете (вторые – чемпионы мира, французы, а третьи – бразильцы; россияне по рейтингу на 41 месте). После того, как швейцарцы пропустили два гола в свои ворота, они умудрились вколотить бельгийцам целых пять безответных голов.
Пробилась в финальную пульку, заняв лидирующее положение в группе, и сборная Англии. Поначалу англичане проигрывали со счетом 0:1, однако счет сравняли, а затем Гарри Кейн забил хорватам победный по факту гол. Английская сборная, кою всегда причисляют к фаворитам всех главных турниров в мировом футболе и она регулярно не оправдывает раздаваемые ей авансы, на сей раз победила в группе, и, видимо, имеет шансы на успех и в финальной пульке Лиге наций в Лиссабоне.
У сборной России нет каких-либо шансов на турнир будущего года Лиги наций в Лиссабоне – она играла не в дивизионе сильнейших, а в дивизионе рангом пониже. У россиян имеется шанс перейти в дивизион сильнейших, но для этого сборной России нужно занимать в своей группе первое место. А это целиком и полностью зависит от исхода сегодняшней, 20 ноября 2018 года, игры сборной России со сборной Швеции на поле скандинавов. Сборной России, чтобы остаться лидером группы, ни в коем случае нельзя проигрывать. Даже ничья россиян устраивает. Но будет ли хотя бы она после финального свистка судьи игры на «Френдс Арене» в Стокгольме – это большущий вопрос. Особенно – после вдрызг проигранной со счетом 0:3 так называемой контрольной игры со сборной Германией.
Чтобы оказаться в дивизионе сильнейших Лиги наций, россиянам как минимум нужно проявить волю, желание победить. Швейцарцы, англичане, голландцы в выведших их в победители матчах проявили прежде всего волю к победе. Они же все свои матчи - проигрывали поначалу.