Детсаду ЦСКА Виктория оказалась не под силу

Детсаду ЦСКА Виктория оказалась не под силу
Речь вовсе не о возрасте футболистов столичной команды и ее тренера, а об уровне их мастерства, понимании игры и качестве демонстрируемого ими футбола, которые и привели еще до окончания матчей в групповой стадии Лиги чемпионов к вылету ЦСКА из турнира
В домашнем матче в игре с чешской «Викторией» болельщики армейцев вправе были ожидать от команды Виктора Гончаренко хотя бы попытки острой и атакующей игры, ведь это, собственно, был последний шанс ЦСКА продолжить цепляние за шанс выйти из своей группы, и москвичам для этого нужна была только победа, то есть – виктория. Но, как выяснилось по факту, ни на какую викторию, то есть – победу, сегодняшний ЦСКА на международном уровне просто в принципе не способен.


Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu5Detsadu CSKA Viktoriya ne pod siluDetsadu CSKA Viktoriya ne pod silu1Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu2Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu4Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu7Потому что явленный практически всеми армейскими футболистами уровень мастерства пред лицом вовсе не блистающей в Европе чешской «Виктории» был воистину детсадовским (за исключением, пожалуй, вернувшегося в строй после травмы Марио Фернандеса и Игоря Акинфеева – они эпизодически демонстрировали все же высокий класс).
Игра ЦСКА была столь же унылой, как и беспросветная погода.
Хотя и судья в дебюте матча проявил благосклонность и щедрость к армейцам – назначил пенальти в ворота чешской команды после сноса Щенникова: не каждый европейский арбитр указал бы на точку при таком нарушении. И молодой хорват Влашич уверенно реализовал одиннадцатиметровый на девятой минуте.
дополнительные материалы
Волевая Лига наций

Казалось бы, цээсковцам в этот момент следовало бы коршунами бросится на чешскую команду, изо всех имеющихся в наличии сил: нежданно-негаданно забрезжила надежда.
Однако ничего этого на поле не произошло. Да, армейцы немножко поиграли в контроль мяча, но – без проблесков в атаке. Чехи это легко пережили, овладели инициативой и начали накатывать на ворота Игоря Акинфеева. Проделывали они это методично, и складывалось впечатление, что и гол в их исполнении недалече. Такой у матча по факту был ритм.
дополнительные материалы
Турки не подсобили

Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu6Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu8Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu9Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu10Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu11Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu12Detsadu CSKA Viktoriya ne pod silu3Ближе к концовке первого тайма судья назначил пенальти уже в ворота армейцев. Но Игорь Акинфеев пенальти отразил.
Но позитивного влияния сей, безусловно, положительный для армейцев эпизод на ход матча не оказал: над армейской ареной буквально витало предчувствие голов «Виктории».
И они - случились во втором тайме: «Виктория» в нем забила армейцам два гола.
Потому что ЦСКА по всем футбольным статьям в конкретном этом матче уступал «Виктории».
И проявленная судьей в первом тайме благосклонность, коя подчас в принципе решает судьбы многих футбольных матчей, в данном конкретном матче армейцам не помогла.
Им могли помочь мастерство и воля к победе. Но ничего этого у ЦСКА не было.
И куда только девался тот большой шаг российского футбола к вершинам мирового и европейского футбола после успешного выступления сборной России на домашнем чемпионате мира?