Федя и Влашич не выручили

Федя и Влашич не выручили
В Ростове и Москве состоялись футбольные битвы российского чемпионата, а Смолову, видимо, пока следует воздержаться от пробития пенальти, поскольку он, кажется, все еще не преодолел синдром смазанного на чемпионате мира в решающем матче для сборной России одиннадцатиметрового, который, возможно, чересчур памятен для него
В чемпионате России тренируемый Валерием Карпиным футбольный клуб «Ростов» на «Ростов Арена» сыграл в нулевую ничью – 0:0 – с московским ЦСКА, а в московском дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» победу со счетом 2:1 на «Открытии Арене» одержал «Спартак».
Fedya i Vlashich ne vyruchili6Fedya i Vlashich ne vyruchili5Fedya i Vlashich ne vyruchili1Fedya i Vlashich ne vyruchili3Fedya i Vlashich ne vyruchili4Fedya i Vlashich ne vyruchili8Fedya i Vlashich ne vyruchili9Fedya i Vlashich ne vyruchili10Fedya i Vlashich ne vyruchili11Fedya i Vlashich ne vyruchili12Обе баталии носили характер принципиального футбольного сражения, четверка ведущих российских команд – в отличие от бездарно проведенных ими матчей в европейских кубках (за исключением карпинского «Ростова», который нынче не сподобился пробиться в Европу) – проявляли волю к победе, желание забить и толику необходимого для этого мастерства. Для отечественного первенства его уровня вполне хватило на вполне серьезную борьбу.

дополнительные материалы
Спартак вогнал себя вниз

Не смотря на итоговые нули в ростовской игре, у участников имелись отличные шансы распечатать ворота соперников. В частности, у «армейского» молодого хорвата Николы Влашича на 56-й минуте игры была отличная возможность отправить мяч в ворота ростовчан с одиннадцатиметрового, однако он сделать этого не смог: голкипер «Ростова» Сергей Песьяков в отличной вратарской манере удар хорвата парировал.
дополнительные материалы
Поздновато да лучше

Подопечные Валерия Карпина и сами могли забить, но и там армейцев несколько раз выручил вратарь - Игорь Акинфеев.
Fedya i Vlashich ne vyruchili13Fedya i Vlashich ne vyruchili14Fedya i Vlashich ne vyruchili15Fedya i Vlashich ne vyruchili16Fedya i Vlashich ne vyruchili17Fedya i Vlashich ne vyruchili18Fedya i Vlashich ne vyruchili19Шансы ростовчан перевесить чашу весов в игре в свою пользу возросли в самой концовке матча после заслуженного удаления с поля питерским судьей Кириллом Левниковым игрока ЦСКА Ивана Облякова за снос бежавшего к воротам ростовчанина (Обляков получил за это вторую желтую карточку за матч, автоматом переросшую в красную), однако «Ростов» в итоге гол так и не забил. Боевая ничья, после которой ЦСКА набрал 27 очков и застолбил пока за собой третье место.
Карпинский «Ростов», не знающий побед уже четыре матча подряд в российском первенстве, пока топчется на пятом месте. Видимо, для покидания пятой строчки в турнирной таблице решающее значение будет иметь следующая, пятая, игра.
Fedya i Vlashich ne vyruchili20Fedya i Vlashich ne vyruchili21Fedya i Vlashich ne vyruchili22Fedya i Vlashich ne vyruchili23Fedya i Vlashich ne vyruchili24Fedya i Vlashich ne vyruchili25Fedya i Vlashich ne vyruchili26Fedya i Vlashich ne vyruchili28Fedya i Vlashich ne vyruchili29Московское дерби получилось более жестким и даже кровопролитным – во втором тайме выскочивший на рандеву со спартаковским вратарем «Спартака» Артемом Ребровым перуанский «железнодорожник» Джефферсон Фарфан до крови разбил тому голову. Но гол при этом – забил, и мяч судьей Сергеем Карасевым был засчитан, и счет на табло изменился, став 2:1 в пользу подопечных нового тренера «Спартака» Олега Кононова. Но то было уже на 79-й минуте матча. Еще десятью минутами до этого размочить счет в матче мог форвард Локо Федор Смолов.
Арбитр назначил пенальти после того как молодой спартаковский игрок Николай Рассказов буквально лег под удар того же Смолова у самой вратарской и отразил его рукой. Судья показал Рассказову красную карточку (так что и в этом матче без удаления не обошлось). Однако вызвавшийся пробить одиннадцатиметровый Федор Смолов угодил в штангу.
Голевые события же начались в матче практически в самом его дебюте - Денис Глушаков в падении в невероятном ударе головой снизу обхитрил вратаря железнодорожников и сборной России Маринато Гилерме уже на 6-й минуте.
Fedya i Vlashich ne vyruchili30Fedya i Vlashich ne vyruchiliFedya i Vlashich ne vyruchili2Fedya i Vlashich ne vyruchili31Fedya i Vlashich ne vyruchili32Fedya i Vlashich ne vyruchili33Второй мяч в ворота железнодорожников также влетел после удара головой: на 38-й минуте отличился спартаковский форвард Луис Адриано. Кажется, во втором пропущенном голе есть немалая толика вины голкипера Локо Гилерме: Адриано ударил головой не только не сильно, а как-то даже несколько коряво, однако Маринато вместо того чтобы немедленно броситься наперерез мячу – просто как завороженный наблюдал за тем, как тот скакнул к штанге, а от нее – в ворота.
Корректировки и перестановки в игре, проведенные Юрием Семиным, который вот уже который матч с участием Локо тратит просто огромную уйму нервов, привели в итоге лишь к одному забитому железнодорожниками голу: «Спартак» в итоге свою победу отстоял.