Поздновато да лучше

Поздновато да лучше
Московский «Локомотив» на домашней своей «РЖД Арене» в матче со стамбульским «Галатасараем» взял в футбольной Лиге чемпионов первые победные очки – в утешение своим болельщикам
Голы на 43-й минуте в исполнении польского легионера Локо Гжегоша Крыховяка с удачным для москвичей рикошетом и прекрасным прорывом после паса Федора Смолова (опять-таки с рикошетом от турецкого защитника) на 54-й минуте Владислава Игнатьева в ворота знаменитого и не последнего в мировом футболе уругвайского голкипера «Галатасарая» Фернандо Муслеры позволяют сейчас поклонникам железнодорожникам и функционерам московского клуба именно что утешаться и тешиться.
Но - не потешаться.
Pozdnovato da luchshePozdnovato da luchshe2Потому что победа 2:0 над возглавляемой Фатихом Теримом по прозвищу «Император» турецкой командой всего лишь вернула Локо в несколько призрачную уже борьбу за переход в Лигу Европы: команда Юрия Семина давно уже потеряла даже и чисто математические шансы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов и могла лишь побороться за третье место в группе, и добытые три очка в матче с прямым конкурентом дают кое-какие возможности надеяться на участие Локо в Лиге Европы, в случае - если москвичи одолеют немецкий «Шальке» в гостях, а португальский клуб «Порту», которому уже в групповой стадии по факту ничего уже не нужно, поскольку он вместе с «Шальке» досрочно обеспечил себе выход в плей-офф,- победит «Галатасарай».


Такой вот опять-таки несколько фантастический сценарий возможностей у Локо теперь имеется.
Ибо слишком уж поздновато подопечные Юрия Семина взяли первые свои очки в турнире.
Pozdnovato da luchshe3Pozdnovato da luchshe4Но – скорее всего – в реальности по устоявшейся уже «традиции» москвичи по итогам последнего тура группового этапа Лиги чемпионов останутся за бортом и Лиги Европы: турецкая команда «Императора», скорее всего, все же дома одолеет не мотивированный «Порту», или же - в крайнем случае - сведет матч к ничьей. Только проигрыш «Галатасарая» и выигрыш у «Шальке» в гостях позволит Локо уйти в Лигу Европы.
Забей Локо «Галатасараю» хоть на гол больше – шансов на Европу было бы чуток побольше. Из-за фактора побед в личных встречах: тут у турецкой команды преимущество, поскольку «Галатасарай» у себя дома выиграл у «Локомотива» со счетом 3:0, и при равенстве других показателей именно стамбульская команда окажется в Лиге Европы, потому что проиграла она Локо в гостях со счетом 0:2.
«Бы» вообще, как известно, не считается.
дополнительные материалы
Волевая Лига наций

А почти стопроцентные шансы на третий и даже четвертый гол в игре с турецкой командой – были. Но братья Миранчуки – замешкались, и голы не состоялись.
Pozdnovato da luchshe5Pozdnovato da luchshe6Победа «Локомотива» в матче с «Галатасараем» вообще-то заново поставила все тот же вопрос: отчего команда Юрия Семина, вроде бы ни в чем и не уступающая соперникам, попросту сдала все свои предыдущие матчи супротивникам?
Pozdnovato da luchshe7Да, видимо, как раз потому – что почему-то не могла использовать свои стопроцентные шансы.
Поэтому теперь судьбу команды Юрия Семина в Европе будут решать соперники, а не она сама.