Остаются надежды на праздник футбола

Остаются надежды на праздник футбола
Раз уж в групповом турнире футбольной Лиги чемпионов у российских клубов ничего путного не вышло, и им перед стартующими на этой неделе заключительными играми практически не светит перспектива выхода в следующий этап, хочется от отечественных команд – ЦСКА и «Локомотива» - хотя бы по-настоящему праздничной игры напоследок. Чтобы они хотя бы перекочевали в Лигу Европы. Задача – с учетом уровня мастерства их игроков – почти невыполнимая. Московским армейцам, имеющим в активе 4 очка, играть 12 декабря 2018 года на поле соперника не с кем-нибудь, а – с мадридским «Реалом». ЦСКА в этом матче нужна только победа – тогда армейцы могут рассчитывать на переход в Лигу Европы.

дополнительные материалы
Упала только бронза

Ostayutsya nadezhdy na prazdnik futbolaOstayutsya nadezhdy na prazdnik futbola2Ostayutsya nadezhdy na prazdnik futbola3Ostayutsya nadezhdy na prazdnik futbola4Ostayutsya nadezhdy na prazdnik futbola5Ostayutsya nadezhdy na prazdnik futbola6Ostayutsya nadezhdy na prazdnik futbola7Ostayutsya nadezhdy na prazdnik futbola8Ostayutsya nadezhdy na prazdnik futbola1Потерявший всякие шансы продолжения борьбы в футбольной Лиге чемпионов «Локомотив», имеющий в активе три очка, должен 11 декабря 2018 года выигрывать у немецкой «Шальке 04» на ее поле. Тогда теоретически – в случае проигрыша турецкого «Галатасарая» - железнодорожники этаким ужом еще могут проскользнуть в Лигу Европы.
У играющих в Лиге Европы московских спартаковцев та же задача – в игре с испанским «Вильярреалом», и также – на поле соперника. У «Спартака» 5 очков, у «Вильярреала» - 7.
дополнительные материалы
Кайса взяла и меткостью и скоростью

Но шансы - при стремлении и умении – имеются.
Слегка мало мотивированным в игре с пражской «Славией» выглядит питерский «Зенит», обеспечивший себе участие в следующем этапе. Почти такая ситуация вроде бы и «Краснодара» в матче с «Севильей» в гостях. Однако «Севилья» и есть «Севилья», и застолбить обоим командам именно за собой первое место - будет не лишним.
Отечественные болельщики вправе ожидать от российских команд праздничной игры.
дополнительные материалы
Из тумана Поклюки выбежал Фуркад

Такой, какой накануне порадовали в Мадриде в финале Кубка Либертадорес футболисты «Ривер Плейт» и «Боку Хуниорс»: там игра шла не то что как на качелях, а буквально карусельно. Все решилось в дополнительное время. Сыграли свою роль и удаления игроков. Но все равно вырвать победу могли и те, и другие. Больше повезло завоевавшему в четвертый раз Кубок Либертадорес «Ривер Плейту» - он в итоге обыграл Боку со счетом 3:1.
Вот где был настоящий футбольный праздник.
Посмотрим, на что способны в еврокубках футболисты российских клубов.
За исключением «Зенита» и «Краснодара», предыдущие игры других российских клубов оставили недоумение: для чего они, собственно, выходили на поле?