Виттоцци  демонстрирует в Оберхофе золотую стабильность

Виттоцци демонстрирует в Оберхофе золотую стабильность
Итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци взяла на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе вторую победу подряд – теперь в гонке преследования (пасьюте).
Лиза продемонстрировала по факту удивительную стабильность на немецкой земле, ведь на предыдущих состязаниях у женщин в спринте она также была золотой.
Она, хотя и не совсем безупречно стреляла на огневых рубежах и допустила два промаха, но все же в рамках победной погрешности, ее два штрафных круга не помешали ей пересечь первой финишную черту. Скорость итальянка удерживала чемпионскую.
Vittocci demonstriruet v Oberhofe zolotuyu stabilnost1Второй финишировала сестра Антона Шипулина – Анастасия Кузьмина: ей в какой-то мере помогло крушение с падением шедшей до того впереди итальянки Доротеи Вирер после буквально наезда на нее шедшей за ней француженки, зачем-то тренеру и Доротее понадобилось именно в этот момент дать итальянке испить водички. В результате крушение вывело Кузьмину на второе место, которое она уже не упустила. Анастасия, четырежды не попавшая в мишень, с отставанием в 14 с половиной секунд взяла серебро, а на преследование Виттоцци у словачки не хватило ни дистанции, ни сил, хотя она и попыталась дотянуться до итальянки.


Vittocci demonstriruet v Oberhofe zolotuyu stabilnost2Третьей пересекла финиш француженка Анаис Шевалье, допустившая на четырех огневых рубежах в общей сложности пять промахов и отставшая почти на 28 секунд от Лизы. Сил для завоевания бронзы у Анаис хватило.
А вот у Вирер – после падения – наступил, видно, полный упадок физических и душевных сил: на финишной прямой ее обошла француженка Бесконд.
Что же до российских биатлонисток – то и они продемонстрировали привычную уже «стабильность»: Евгения Павлова стала 13-й, Екатерина Юрлова-Перхт – 14-й, промахнувшаяся всего-то 2 раза Маргарита Васильева- 18-й, а удивившая всех своей скоростью в спринте Светлана Миронова с девятью промахами – 48-й, следом за ней финишировала Ирина Старых.
Российские биатлонистки вновь не показали ни скорости, ни меткости.
И ничто не говорит, что ситуация завтра кардинально поменяется.