В Амстердаме случился Реальный слом

В Амстердаме случился Реальный слом
Вполне вероятно, что мадридский Реал и без того выиграл бы в Амстердаме у «Аякса» в 1/8 финала Лиги чемпионов, но в проигрыш голландской команды испанской со счетом 1:2 очень весомую лепту внес словенский судья Дамир Скомина и система WAR. Его решение – после просмотра видеоповтора по системе WAR - об отмене забитого на 38-й минуте первого тайма игроком «Аякса» Николасом Тальяфико гола в ворота мадридцев, безусловно, повлияло на ход матча. Засчитай он мяч – нидерландская команда повела бы в счете, причем – в самой уже практически концовке первого тайма, и, быть может, команды ушли бы на перерыв в матче с перевесом «Аякса», а это уже диктовало бы совсем другой сценарий игры во втором тайме.


V Amsterdame sluchilsya Realnyj slom9Но судья гол отменил, посчитав в итоге, что в эпизоде с голом было положение вне игры.
V Amsterdame sluchilsya Realnyj slom1И «Реал» во втором тайме первым забил засчитанный судьей гол: отличился на 60-й минуте Карим V Amsterdame sluchilsya Realnyj slom2Бензема. Он сделал все классно – чуть отклонился от V Amsterdame sluchilsya Realnyj slom3преследовавшего его защитника и фирменным ударом наискосок послал мяч в сетку мимо не доставшего его голкипера «Аякса».
Футболисты из Амстердама сравняли счет на 75-й минуте - Хаким Зиеш замкнул отличную комбинацию с прострелом ему в штрафную.
дополнительные материалы
Рванули как на 500

Еще более классным вышел второй гол «Реала» в ворота «Аякса»: после изумительной комбинации с пасом наискосок Марко Асенсио V Amsterdame sluchilsya Realnyj slom4на 87-й минуте буквально как по нотам уложил мяч в сетку ворот команды из Амстердама.
V Amsterdame sluchilsya Realnyj slom5Игроки «Аякса» после забитого им второго гола кинулись к судье, настаивая на просмотре по системе V Amsterdame sluchilsya Realnyj slom6WAR и отмене забитого гола, так как, по их мнению, при голевой V Amsterdame sluchilsya Realnyj slom7атаке испанцы свалили игрока «Аякса» неподалеку от центра поля. Но судья, посоветовавшись с помощниками, гол испанцев засчитал.
После этого «Аякс» мог свести матч вничью, но голландской команде не подфартило: в самый решающий момент игрок «Аякса» слегка нелепо стал падать, потому удар у него не вышел сильным, это скорее был тычок и вратарь «Реала» Тибо V Amsterdame sluchilsya Realnyj slom8Куртуа смог мяч отбить.
дополнительные материалы
В Кэнморе вступили в эру эрзаца

Так, собственно, «Аякс» и проиграл на своей домашней арене, а «Реал» - выиграл гостевой матч, и имеет отличные шансы пройти в турнире дальше. Если выиграет или сыграет вничью у себя дома, в Мадриде ответный матч.