Сокрушающий Лионель

Сокрушающий Лионель
Видимо, все-таки все же есть нечто по футбольному великое в Лионеле Месси: кого только он не сокрушал за свою карьеру, а теперь вот на родном для «Барселоны» стадионе им оказался повержен в первом матче полуфинала Лиги чемпионов английский «Ливерпуль» с Салахом и другими звездными игроками, два его гола, особенно – третий, заключительный в итоговом счете матча, делают почти невыполнимой задачу английского клуба в ответной игре.
Конечно, в футбольной истории нередко случалось, что и после проигранного матча со счетом 0:3, иные команды отыгрывались в ответной игре, и шли дальше, но, кажется, нынешнее конкретное противостояние «Барселоны» и «Ливерпуля» в полуфинале Лиги чемпионов – это не тот случай.

дополнительные материалы
Постоянен только Месси

Sokrushayushchij Lionel1Если, разумеется, Месси сыграет во второй игре не хуже, чем в первой.
По итогам первого тайма ничто не предвещало разгрома английского клуба.
Sokrushayushchij Lionel9Да, на 26-й минуте уругваец Луис Суарес в своем фирменном стиле, оторвавшись от защитника, четко замкнул передачу ему Sokrushayushchij Lionel10партнера, и открыл счет в матче. Но англичане Sokrushayushchij Lionel11здорово контратаковали, и имели целый ряд моментов отыграться. С началом второго тайма «Ливерпуль», казалось, прочно завладел инициативой, накатывая Sokrushayushchij Lionel4опасные атаки на ворота испанской команды. Казалось, что ливерпульский гол – это лишь вопрос времени.
Но тут вступил в дело Лионель Месси.
Второй гол в игре, впрочем, должен был вновь забить Луис Суарес: он на 75-й минуте получил не совсем удобный по высоте пас в штрафной «Ливерпуля» - 
вровень с коленом, и поэтому вынужден был исхитриться и Sokrushayushchij Lionel14ударить по воротам «Ливерпуля» именно коленом. И – ударил, Sokrushayushchij Lionel2причем – замечательно, однако мяч не захотел влететь в ворота, а ударился в районе крестовины. Но первым на отскок успел Лионель Месси, который, конечно же, не мог в такой ситуации не забить гол. Таким образом испанский клуб вырвался в матче вперед на два гола: 2:0!
Sokrushayushchij Lionel5Ну, а третий гол в матче – и второй для Лионеля Месси – на 82-й минуте игре получился просто-таки на загляденье. Его смело можно Sokrushayushchij Lionel6использовать футбольным тренерам всех стран и народов в качестве наглядного пособия, как нужно забивать голы со штрафного.
Sokrushayushchij Lionel7Месси перед ударом коротко посмотрел на ворота, вратаря Sokrushayushchij Lionel8«Ливерпуля», а потом - послал мяч в левую девятку. Крученным, неотразимым ударом.
Sokrushayushchij Lionel16Sokrushayushchij Lionel12Таким образом, Лионель, забивший за свою 14-летнюю карьеру в Барсе 600-й гол за клуб, уже наполовину вытащил Sokrushayushchij Lionel13«Барселону» в финал футбольной Лиги чемпионов: Барсе осталось лишь не пропустить в ответном матче больше голов, чем забил в домашней игре Лионель.
У Месси есть все футбольные титулы – за исключением титула чемпиона мира по футболу.
Sokrushayushchij Lionel3И, видимо, теперь уже – не будет.
дополнительные материалы
Спорт

Впрочем, на следующем мундиале, быть может, его еще получится заполучить: кто знает, Лионель, возможно, и примет в нем участие.
С игровыми-то кондициями у него пока все в ажуре.