Арсенальная пара одолела Валенсию

Арсенальная пара одолела Валенсию
А немецкий Айнтрахт не победил Челси
Баталии в первых полуфинальных матчах Лиги Европы показали, что в оказаться в финале престижного футбольного кубка имеют пока больше шансов английские «Арсенал» с «Челси», нежели чем франкфуртский «Айнтрахт» и испанская «Валенсия»
Но болельщикам с берегов туманного Альбиона не стоит чересчур уж превозносить достигнутый в первых матчах английскими клубами положительный результат: «Валенсия» у себя дома попытается, конечно, в клочья разорвать «Арсенал», да и «Айнтрахт», безусловно, в гостях в Лондоне намеревается показать себя с наилучшей стороны, в блеске своего футбольного оружия.

дополнительные материалы
На овертайм сил не достало

Arsenalnaya para odolela Valensiyu14Счет 3:1 в пользу «Арсенала» и ничья 1:1 в матче «Айнтрахта» с «Челси», разумеется, дают какое-то преимущество лондонским футболистам, однако их перевес далеко не безоговорочный: а, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Arsenalnaya para odolela Valensiyu1Игра во Франкфурте с точки зрения голов была менее результативной, чем матч в Великобритании. Но и в ней драматизма хватало.
Arsenalnaya para odolela Valensiyu2Интересно, что в обоих матчах английским клубам пришлось отыгрываться: и «Челси» и «Арсенал» пропустили мячи в свои ворота первыми.
Arsenalnaya para odolela Valensiyu3На гол на 23-й минуте Луки Йовича из «Айнтрахта» Arsenalnaya para odolela Valensiyu4ответил на 45-й минуте своим забитым мячом Педро (Педро Родригес Ледесма) из «Челси». Второй тайм не Arsenalnaya para odolela Valensiyu5выявил у соперников новых голевых взятий ворот.
Arsenalnaya para odolela Valensiyu6Arsenalnaya para odolela Valensiyu15Лондонский «Арсенал» умудрился пропустить гол от Муктар Дьяхаби из «Валенсии» на 11-й минуте первого тайма. Сквитал мяч Arsenalnaya para odolela Valensiyu7на арсенальный Александр Лаказетт через 7 минут - на 18-й минуте, а на 26-й минуте – он же – забил головой и второй мяч. Arsenalnaya para odolela Valensiyu8Этот гол получился не только красивым, но технически подкрепленным: Лаказетт ударил из Arsenalnaya para odolela Valensiyu9пределов штрафной чуть поодаль от одиннадцатиметровой отметки, а вратарь «Валенсии» вытащил из правого нижнего угла мяч, когда он уже почти на метр Arsenalnaya para odolela Valensiyu10пресек линию ворот, и судья, указав на показания закрепленного у него на руке прибора, гол Arsenalnaya para odolela Valensiyu11засчитал. Arsenalnaya para odolela Valensiyu17То, что гол состоялся, и вправду было очевидно Arsenalnaya para odolela Valensiyu18всем, Arsenalnaya para odolela Valensiyu12даже и не особо протестовавшим футболистам «Валенсии».
Arsenalnaya para odolela Valensiyu13Третий гол в ворота испанского клуба случился уже на 90-й минуте матча: его в отличном стиле ударом слета после фланговой подачи забил второй нападающий «Арсенала» - Пьер-Эмерик Обамейанг.
В итоге - победа «Арсенала» 3:1.
Однако «Валенсия» дома, видимо, будет совсем другой командой. Да и Arsenalnaya para odolela Valensiyu19забивать-то испанскому клубу в ворота английского нужно будет не так много – парочку голов. Так что интрига ни в том, ни в другом полуфинале после первых матчах совсем еще не потеряна.
Однако победитель в парах – однозначно будет.
дополнительные материалы
В преддверии финального чуда