Чемпионские амбиции не подкрепились кондициями

Чемпионские амбиции не подкрепились кондициями
Амбициям лидера первенства претвориться в реальное чемпионство в футболе всегда мешало противоборство преследователей, это не то чтобы традиция данной игры, а ее непреложная и, быть может, самая интереснейшая ее часть, не то все команды, умчавшиеся вперед от соперников в турнирной гонке, просто взбирались бы на пьедестал, и - никакой тебе интриги.
Ну, а когда отстающие соперники громят потенциального чемпиона – совсем иное дело.
CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami1Вот, к примеру, парижскому ПСЖ с Килианом Мбаппе в гостевой игре с «Лиллем» для досрочного чемпионства в футбольном французском CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami2элитном первенстве и нужно-то было всего лишь сыграть вничью. С любым счетом. Однако – получился CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami3
оглушительный разгром с пятью пропущенными голами. Бодрячки из «Лилля» наваляли звездным парижанам.
CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami4Неудачный матч и начался для будущих чемпионов Франции с крайне досадного инцидента с автогола парижанина Томаса Менье на седьмой минуте матча: он хотел отбить мяч от своих ворот, а по факту – забил в свои ворота, дезориентировав своим неожиданным касанием мяча голкипера.
Хотя через шесть минут ПСЖ – усилиями чрезвычайно активизировавшегося после пропущенного гола молодой звезды мирового футбола Килиана Мбаппе - счет сравнял: Килиан произвел прорыв по правому флангу, сманеврировал к штрафной, обыграв по ходу нескольких соперников, рискуя потерять мяч в противоборстве с ними, а затем отдал точный CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami5пас партнеру, испанцу Хуан Бернату, которому оставалось лишь с близкого расстояния послать мяч мимо вратаря «Лилля».


CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami6После этого пошла обоюдоострая игра, с шансами у тех и у других вырваться вперед, но у «Лилля» CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami7возможностей для второго гола было чуточку больше, и в одной из острых контратак, в которой игрок «Лилля» почти уже CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami8врывался в штрафную ПСЖ, автор гола у парижан Хуан Бернат, не успевавший перекрыть ход игрока Лилля, придержал его, схватив за руку. Тот упал – судья удалил за это с поля испанца.
Обескровленный ПСЖ сумел продержаться с ничьей до исхода первого тайма, но чувствовалось, что парижане держатся из последних сил, что подтвердила вовсе необязательная желтая карточка Килиана Мбаппе, который зачем-то наступил шипами на соперника.
дополнительные материалы
Дюйм отделил россиян от полуфинала

CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami9Ну, а во втором тайме – наступил разгром бодрячками «Лилля» парижан: они забили четыре безответных гола в ворота ПСЖ на любой вкус, CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami10причем – почти все время действовали в атакующем стиле, нагнетая давление на ворота парижан.
CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami11ПСЖ нужно было всего только сыграть вничью, чтобы досрочно оформить чемпионство, а в итоге – парижане крупно продули. Они вышли к матчу не в тех кондициях, которые могли помочь им по факту стать чемпионами Франции. В первую очередь, видимо, не в тех психологических кондициях.
Хотя отрыв от соперников у набравшего до матча 81 очко ПСЖ огромен, и в итоге чемпионство от парижан, видимо, никуда все не убежит, но кто знает, каким будет результат на финише. Разгромное поражение ПСЖ, безусловно, породило интригу.
Ну, а в российском футбольном первенстве амбициям московского «Спартака» играть в Лиге чемпионов пока преградили игроки руководимого экс-спартаковцем и экс-тренером москвичей Валерием Карпиным «Ростова»: ростовчане обыграли на своем поле спартаковцев со счетом 2:1.
CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami12Игра получилась также по-своему драматичной. Открыли счет ростовчане: их капитан Александр Гацкан на тринадцатой минуте после CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami13углового ворвался в штрафную москвичей, опередив спартаковских защитников, и из очень непростого положения сумел уложить мяч в угол ворот москвичей, голкипер которых метнулся в CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami14противоположный.
CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami15Отыгрался «Спарктак» на 27-й минуте после стремительно красивой контратаки – ее замкнул Роман Зобнин.
И в этой игре – после того, как счет стал ничейным – могли забить и те, и другие. Однако у «Ростова», видимо, и желания было побольше, и футбольная фортуна была на его стороне.
CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami16Во всяком случае, отлично получившийся удар головой на восьмидесятой минуте с района одиннадцатиметровой отметки ростовчанину CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami17Эльдору Шомуродову в девяти из десяти случаев вряд ли бы удался таким хлестким и точным, а тут – удался.
CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami18В итоге победу отпраздновал возглавляемый экс-спартаковцем Валерием Карпиным «Ростов».
CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami19Ну, а вот игра российского потенциального чемпиона – питерского «Зенита» - никаких неприятностей для болельщиков команды с берегов Невы не принесла: наоборот, она их лишь порадовала: зенитовцы на своем поле разгромили со счетом 5:0 махачкалинский «Анжи». Этот матч был без вариантов для гостей.
Питерцы опережают занимающий второе место московский «Локомотив», одолевший в гостях со счетом 3:1 грозненский «Ахмат», и застолбивший с таким же количеством очков, как и Локо, третье место «Краснодар» (у обоих – по 42 CHempionskie ambicii ne podkrepilis kondiciyami20очка), на 6 очков.
Запас, конечно, не столь огромен, как у ПСЖ, но при бережном к нему отношении – его может вполне хватить для чемпионства.
Если, конечно, соперники не навяжут сурового противоборства в заключительный отрезок первенства.
Питерцам (как, впрочем, и их соперникам) нужно выходить на матчи в должных кондициях.