С Казахстаном даже и на голевой квадрат хватило

С Казахстаном даже и на голевой квадрат хватило
Даже фактурный исполинский вратарь сборной Казахстана Дмитрий Непогодов во втором матче отбора к чемпионату Европы 2020 года по футболу гостевом для сборной России матче в Нур-Султане, как ни старался, непогоду у своих ворот отвести не смог, хотя он, безусловно, несколько раз спас казахстанскую сборную, отведя мяч от неминуемого гола, особенно – в концовке матча, когда счет уже был 4:0 в пользу российских футболистов
Сборная России убедительно выиграла свой второй гостевой матч в отборе на Евро-2020 – в игре со сборной Казахстана, этот матч – в отличие от первого гостевого, проигранного сборной Бельгии со счетом 1:3 – подопечные Станислава Черчесова провели в принципе собранно и умело.

дополнительные материалы
Случай против класса сыграл только раз

S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo1Причем – с соперником, который на своем поле в первом матче днями ранее раскатал считающуюся крепкой сборную Шотландии со счетом 0:3.
S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo2На сей раз играли россияне – как в принципе и должна была команда, претендовавшая летом 2018 года на чемпионате мира на выход в полуфинал: сборная Станислава Черчесова контролировала игру с S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo3первых секунд матча, и уже на середине первой минуты игры едва не заработала угловой у ворот сборной Казахстана.
S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo4Оказалось, что и тактика со стратегией для этого есть, и общекомандное, и индивидуальное мастерство у сборной имеется.
S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo13Забитый Денисом Черышевым гол на 19-й минуте после прострела Алексея Ионова с фланга – сходу в касание – явился результатом закономерного превосходства россиян над соперником.
Пожалуй, единственным тревожным периодом в матче был десятиминутный отрезок перед концовкой первого тайма, когда сборная России – то ли из-за частых остановок в игре в связи со штрафами и травмами с обеих сторон, то ли в силу усталости от чересчур интенсивного в их исполнении начала матча – слегка упустила контроль игры и казахстанские футболисты стали осваивать пространство возле штрафной россиян.
S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo5Однако все для россиян исправил второй забитый Денисом Черышевым гол - после отличной разрезающей передачи в штрафную опять же с S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo6правого фланга Артема Дзюбы. Уже, что называется, в раздевалку сборной Казахстана. Он получился S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo7немного спонтанным: потерянный уже для россиян, казалось бы, мяч отскочил к Дзюбе, то прострелил – Черышев выскочил на передачу и замкнул ее.
S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo8Ну, а третий гол в начале второго тайма – на 52-й минуте в S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo14исполнении не забивавшего голов уже на протяжении полутора десятков матчей Артема Дзюбы – после передачи с левого теперь фланга Дениса Черышева окончательно сделал картину в матче ясной: после этого даже и хозяева поля уяснили, что нынче победу в матче одержит сборная России.
Четвертый гол через десять минут можно записать на автогол Абзала Бейсебекова, подставившего ногу после удара Магомеда Оздоева, либо на самого Магомеда Оздоева: это, собственно, самого гола не отменяет.
дополнительные материалы
Волевая Лига наций

S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo9В заключительные минуты игры россияне могли еще не единожды забить мячи в ворота казахстанских футболистов, но в одних моментах их S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo10выручил вратарь Дмитрий Непогодов, вины коего нет ни в одном из четырех пропущенных голов (били S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo11российские футболисты слишком с близкого расстояния), а в других – россиян подводила неточность.
S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo12Игра со сборной Казахстана S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo15продемонстрировала уровень нынешней сборной России: он, как показал матч, несколько выше, чем у сборной Казахстана, но пока явно маловат для побед над ведущими командами мирового футбола.
S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo16Это дело, конечно, поправимое.
S Kazahstanom dazhe i na golevoj kvadrat hvatilo17Для этого просто нужно подрасти до того уровня, когда российская сборная начнет громить ту же самую нынешнюю сборную Бельгии.