Осечка Суареса вывела Перу на Чили
Практически сенсацией окончился последний в нынешнем розыгрыше Кубка Америки по футболу четвертьфинальный матч: в полуфинал по итогам назначенной серии пенальти прошла не считавшая фаворитом стойкая сборная Перу, а по звездным именам превосходящая ее сборная Уругвая покидает турнир. Собственно, оплошность звезды первой величины уругвайской сборной – неподражаемого форварда Луиса Суареса – и оставила за бортом кубка эту сборную: он начинал в матче серию пенальти, бил в ней первым, и – не забил, попал в угадавшего направление удара перуанского голкипера. В футболе, быть может, как нигде, цена осечек лидеров не только дорого обходятся – они нагляднее, и расплата за них наступает без промедления. Сборная Уругвая уступила сборной Перу в серии пенальти 4:5, и в проигрыше уругвайцев с вылетом из турнира, как тут ни крути-верти, виноват по факту незабитый Луисом Суаресом одиннадцатиметровый.Теперь Суарес в глазах болельщиков и спортивной общественности – помимо имевшегося у него уже шлейфа футбольной личности, мягко
говоря, не очень примерного поведения – встал в ряд и футбольных неудачников, которым в решающие
моменты мирового футбола «подфартило» смазать пенальти и
подвести свои сборные. Таких, например, как Франко Барези.
Потому что Суарес, разумеется, обязан был забивать свой пенальти.
Он и его партнер по атаке Эдинсон Кавани и другие товарищи по сборной с точки зрения уругвайских болельщиков вообще должны были, конечно, не доводить дело до серии пенальти, а выигрывать в основное время двух таймов матча у сборной Перу, которая разгромно проиграла в группе 0:5 сборной Бразилии.








Ну, а вот перуанцы явили не только подлинную несокрушимость, но и важные в игре на вылет качества – умение терпеть и выстоять, и реализовать предоставленный шанс.



Однако не стоит торопиться – у перуанцев, как показала игра с Уругваем, имеются резервы.
Быть может, они проявятся и в матче со сборной Чили.
Латиноамериканский футбол часто не предсказуем.