Осечка Суареса вывела Перу на Чили

Осечка Суареса вывела Перу на Чили
Практически сенсацией окончился последний в нынешнем розыгрыше Кубка Америки по футболу четвертьфинальный матч: в полуфинал по итогам назначенной серии пенальти прошла не считавшая фаворитом стойкая сборная Перу, а по звездным именам превосходящая ее сборная Уругвая покидает турнир. Собственно, оплошность звезды первой величины уругвайской сборной – неподражаемого форварда Луиса Суареса – и оставила за бортом кубка эту сборную: он начинал в матче серию пенальти, бил в ней первым, и – не забил, попал в угадавшего направление удара перуанского голкипера. В футболе, быть может, как нигде, цена осечек лидеров не только дорого обходятся – они нагляднее, и расплата за них наступает без промедления. Сборная Уругвая уступила сборной Перу в серии пенальти 4:5, и в проигрыше уругвайцев с вылетом из турнира, как тут ни крути-верти, виноват по факту незабитый Луисом Суаресом одиннадцатиметровый.
Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili1Теперь Суарес в глазах болельщиков и спортивной общественности – помимо имевшегося у него уже шлейфа футбольной личности, мягко Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili2говоря, не очень примерного поведения – встал в ряд и футбольных неудачников, которым в решающие Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili3моменты мирового футбола «подфартило» смазать пенальти и Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili5подвести свои сборные. Таких, например, как Франко Барези.

дополнительные материалы
В полуфинал с последним в матче ударом

Потому что Суарес, разумеется, обязан был забивать свой пенальти.
Он и его партнер по атаке Эдинсон Кавани и другие товарищи по сборной с точки зрения уругвайских болельщиков вообще должны были, конечно, не доводить дело до серии пенальти, а выигрывать в основное время двух таймов матча у сборной Перу, которая разгромно проиграла в группе 0:5 сборной Бразилии.
Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili4Однако у Суареса с компанией сделать это не вышло. Да и моментов у уругвайцев в матче было не особо много, хотя на поле были и Эдинсон Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili6Кавани и все те, кто составляет в последние годы ударную силу сборной Уругвая. Отмененный судьей гол уругвайцев с положения вне игры – не в счет.
дополнительные материалы
Бразилии напросили

Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili7Футболисты сборной Уругвая в этот раз играли как-то без Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili8вдохновения, без внутренней страсти, и, кажется, даже без присущей им в игре коварной жесткости на грани жестокости. Будто были по каким-то причинам, что называется, не в своей тарелке. Больше актерствовали, чем играли. И Суарес – не в последнюю очередь. Вот за что уругвайцы, видимо, и поплатились: ибо потенциал-то у Суареса с компанией, как ни высчитывай, куда более высок, чем у соперника.
Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili9Суарес и на чемпионате Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili10мира по футболу в РФ 2018-го года в одиночку, без травмированного тогда Эдинсона Кавани, не смог в Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili11одиночку вытащить сборную Уругвая хотя бы в полуфинал, однако Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili12в матче с перуанцами Кавани на поле был. Видимо, главными причинами поражения уругвайцев явились, прежде всего, недостаточно боевитый настрой на данную конкретную игру и недостаток формы и кондиций их лидеров.
Ну, а вот перуанцы явили не только подлинную несокрушимость, но и важные в игре на вылет качества – умение терпеть и выстоять, и реализовать предоставленный шанс.
Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili13Формально сборную Перу – помимо осечки Суареса - вывел в полуфинал забитый Эдисоном Флоресом одиннадцатиметровый в серии. Но в Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili14выходе на игру со сборной Чили, разумеется, заслуга всех игроков перуанской сборной: они-то как раз приближали победу, как могли.
Osechka Suaresa vyvela Peru na Chili15Неожиданный итог противостояния Уругвая с Перу выглядит подарком для сборной Чили. Может даже показаться, что чилийцы уже одной ногой вступили в финал.
Однако не стоит торопиться – у перуанцев, как показала игра с Уругваем, имеются резервы.
Быть может, они проявятся и в матче со сборной Чили.
Латиноамериканский футбол часто не предсказуем.