Бразилии напросили

Бразилии напросили
Поклонники, фанаты, просто болельщики от мала да велика, причем еще и совсем еще юные, умолили, упросили футбольных богов, и сборная этой страны, хозяева проходящего сейчас в Бразилии Кубка Америки по футболу, прошла неимоверно трудный для нее четвертьфинальный рубеж в игре с Парагваем: бразильцы оказались в полуфинале только после пробития серии пенальти, которая сложилась почти в трагедийном сюжете в пользу Бразилии – 4:3
После матча футболисты Парагвая уходили с поля в слезах и рыданиях: вплоть до предпоследнего одиннадцатиметрового удара победа в серии пенальти была почти в их руках. Brazilii naprosili17Ливерпульский бразилец Роберто Фермино свой удар – смазал, не попав даже в ворота, и забей следующий за ним парагваец гол, ситуация кардинально бы перевернулась. Но Brazilii naprosili1чаше футбольного счастья не суждено было качнуться в сторону Парагвая – в самый решающий момент удар парагвайца оказался неточным, Brazilii naprosili2он промазал. А вот бразилец Жезус – был точен. И серия окончилась на позитиве для Бразилии – как, собственно, и началась: первый одиннадцатиметровый удар в серии в исполнении капитана сборной Brazilii naprosili3Парагвая в правый угол ворот на удобной вратарской высоте Brazilii naprosili4голкипер сборной Бразилии уверенно отразил. Ну, а с победой в серии пенальти, которые по интересному регламенту Кубка Америки по футболу, пробиваются сразу после ничейного исхода основных двух таймов, без назначения дополнительных таймов (овертаймов), к сборной Бразилии пришла победа в матче, и с ней – путевка в полуфинал.
Но Бразилия висела на волоске от вылета из турнира. Да, бразильцы владели инициативой в матче, они создали больше Brazilii naprosili5моментов у ворот парагвайцев, мяч после ударов бразильцев даже попадал в штангу. Но безусловного победного преимущества над Brazilii naprosili6парагвайцами в самой игре все-таки у них не было.


Brazilii naprosili7А сборная Парагвая продемонстрировала удивительную стойкость и несгибаемость – несмотря даже на постигшую в начале 59-й Brazilii naprosili8минуты матча невзгоду с Brazilii naprosili9удалением с поля парагвайского оборонца Фабиана Бальбуэна за снос у самой черточки штрафной (как показал видеоповтор) прорывавшегося к воротам бразильца Роберто Фермино. Поначалу арбитр уверенно показал на точку пенальти. Brazilii naprosili10Однако после довольно длительного просмотра видеозаписи с разных ракурсов одиннадцатиметровый судья отменил, но – показал Бальбуэна красную карточку.
Что касается Парагвая, то нельзя сказать, что они Brazilii naprosili11совсем уж сидели в глухой обороне, выстроив в ней сплошные «автобусы», нет, они при случае также Brazilii naprosili18контратаковали, и вратарь бразильцев Алиссон вынужден был Brazilii naprosili12после ударов парагвайцев демонстрировать высокое голкиперское мастерство.
Однако на сей раз сама игра (или то, что ей владеет) оказалась по факту на стороне хозяев турнира, и после драматических событий в серии пенальти именно бразильцы вышли в полуфинал.
Это, быть может, и несправедливо. Особенно - с точки зрения Brazilii naprosili13парагвайцев и их болельщиков, но игра, причем – любая, видимо, игра, не тождественна никогда справедливости.
Brazilii naprosili14Ну, и – болельщики хозяев поля, даже невеликого возраста прекрасные болельщицы, так молили небеса о ниспослании их сборной удачи.
Brazilii naprosili15Она в итоге и пришла к Бразилии.
Brazilii naprosili16На футбольном чемпионате мира 2018 года в РФ бразильцам такой удачи явно не доставало, но дома, как всем известно, и стены помогают.