Хочашевскому экс-главе за смертельное ДТП дали 1 год условно

Хочашевскому экс-главе за смертельное ДТП дали 1 год условно
Его также на 2 года лишили водительских прав
Ядринский райсуд признал 56-летнего бывшего главу Хочашевского сельского поселения Ядринского района виновным по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к олному году условного лишения свободы, а также на 2 года лишил его водительских прав, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о ДТП с участием Хочашевского главы рассказывалось в заметке «Хочашевский глава на своей Тойоте изувечил до бессознательного состояния 18-летнего юношу» на сайте.


Как установил суд, осужденный днем 12 июля 2019 года на своем отнюдь не дешевом внедорожнике марки Toyota Land Cruiser (Prado) в Ядринском районе «при выезде со второстепенной дороги» не притормозил «на перекрестке», а поехал, «не снижая скорости». В итоге – совершил столкновение со следовавшим по главной дороге автомобилем марки «Лада Гранта». Врезание внедорожника чиновника в «Ладу Гранта» было настолько сильным, что авто марки «Лада Гранта» от удара перевернулось. При этом находившийся в «Ладе Гранта» 18-летний пассажир получил в ДТП настолько тяжкие ранения, что после нескольких месяцев госпитализации, на протяжении которых медики пытались спасти ему жизнь, он умер на больничной койке 3 ноября 2019 года, так и не придя в сознание.
Хочашевский экс-глава в ходе следствия и суда дал признательные показания и «принял меры к возмещению родственникам погибшего причиненного морального и материального вреда», то есть – выплатил родственникам погибшего из-за ДТП парня денежную компенсацию.
Какую именно – не уточняется.
В итоге суд приговорил бывшего поселенческого мэра к довольно мягкому наказанию – дал ему 1 год условно, на два года лишив его также водительских прав.