Эволюцию Homo в человека сделал лишний ген

Эволюцию Homo в человека сделал лишний ген
Всего лишь один-единственный ген, появившийся в ДНК протолюдей порядка четырех миллионов лет назад, собственно, и сделал людей, это утверждают генетики
Его просто-таки революционная и всеобъемлющая для человеческого рода как такового роль стала возможной из-за цепи так называемых ошибок при копировании первой хромосомы: начальная «ошибка» привела к появлению не влиявшего, по сути, ни на что в организме псевдогена, который был в этот момент не более чем мусором. Однако последовавшая вторичная ошибка восстановила его поврежденные части, и после этого в геноме древнего предшественника человека родился не бывалый прежде участок ДНК, который изменил развитие нервной системы, что и привело к началу рождения современного человека: проточеловек с не бывалым прежде участком ДНК был уже не примат, хотя и до людей ему было еще далече. В ходе человеческой эволюции произошло еще несколько копирований, и лишь после этого определился самостоятельный людской путь.
genetich kodobezjaniИменуется тот определивший человеческую сущность ген - NOTCH2NL, его нет у приматов. Он ответственен, как говорится в пересказах информагентств и специализирующихся на науке изданий опубликованных в Cell результатов исследований специалистов университета Калифорнии, не просто «за необыкновенно большие размеры нашего мозга и уникальную структуру коры больших полушарий» - именно он предопределяет это.


drevn semjaЕсли, конечно, ученые не ошибаются в своей теории: слишком что-то упрощенная картина эволюции вырисовывается.
Ну, а эволюция футбола в преддверии стартующего 14 июня 2018 года чемпионата мира по футболу в РФ подвигла австрийских университетских ученых (в частности, из университета Инсбрука) произвести вполне научные расчеты того, кто именно потенциально имеет больше шансов стать чемпионами мира.
дополнительные материалы
Механическое не есть ретроградное

Сборную Россию с демонстрируемым ею «замечательным» футболом объявить реальным претендентом на чемпионский титул мог разве что лишь слишком уж фанатичный болельщик нашей сборной, однако австрийские университетские экономисты неожиданно поставили российскую сборную на 12-е место в списке потенциальных соискателей победы на первенстве планеты, рассчитав, что у наших футболистов имеется на это две целых и одна десятая процента.
Впереди нас – бельгийцы, англичане, португальцы, уругвайцы, хорваты и колумбийцы.
Podsteregayushchaya Araviya1Urabotali i zabrali1Ну, а когорту самых реальных претендентов возглавляют – согласно расчетам ученых – бразильцы (им дают на победу целых шестнадцать целых и шесть десятых процентов), за ними – немцы (пока действующие чемпионы мира, между прочим), следом испанцы и французы, аргентинцы с Дионелем Месси только пятые, и в финале, расчету университетских специалистов, сойдутся бразильцы с германцами. Научные расчеты университетских австрийских экономистов, согласно пересказам информагентств и СМИ, опубликовало электронное издание EconPapers, там говорится, что слабейшими на турнире станут панамцы, немножко их посильнее – футболисты сборной Саудовской Аравии (соперники россиян по группе, с которыми наши футболисты сыграют матч открытия чемпионата мира), тунисцы, иранцы и якобы игроки сборной Южной Кореи.
Прогнозирование – штука весьма шаткая, и из нее может выйти в реальности плохая шутка, и ученые – они все же не известный предсказатель осьминог Пауль, однако сколь верны расчеты австрийских ученых – сие покажет только сама эволюция на турнире.