Гедеш вывел в первые средь футбольных наций

Гедеш вывел в первые средь футбольных наций
Да и в Порту португальцы, видимо, просто не имели права не победить в финале со сборной Нидерландов завершившегося в Португалии первого розыгрыша европейской футбольной Лиги наций
А тюльпанным – сборной Нидерландов, противостоявшей португальцам – еще предстоит нелегкий путь взращивания побед: голландцам под руководством Рональда Кумана пока не достает атакующей мощи того самого тотального футбола, в который играл в сборной сам Куман и его легендарные предшественники

дополнительные материалы
Комедия ошибок вывела Нидерланды

Gedesh vyvel v pervye sred futbolnyh nacij1Поражение нидерландской сборной с минимальным счетом 0:1 явилось закономерным итогом хода матча, в котором португальцы, игравшие в Gedesh vyvel v pervye sred futbolnyh nacij2своих домашних стенах, просто больше атаковали и больше хотели выиграть. Голландская сборная, игроки коей за весь первый тайм даже и по воротам португальцев ни разу не ударили, во втором тайме Gedesh vyvel v pervye sred futbolnyh nacij3имела пару моментов, однако португальцы могли забить – просто в разы больше.
Gedesh vyvel v pervye sred futbolnyh nacij4Гол португальцев - после удара на 60-й минуте Гонсалу Гедеша – был забит в характерной для этого финала атаке сборной Португалии: проход по левому флангу, передача вдоль штрафной низом партнеру, Гедеш бьет – вратарь голландцев достает мяч, но тот летит слишком сильно, посему прорывается сквозь вратарскую кисть и трепыхается в сетке.
дополнительные материалы
Комедия ошибок вывела Нидерланды

В принципе Гедеш, Криштиану Роналду с партнерами выиграли титул победителя футбольной Лиги наций абсолютно заслуженно, Gedesh vyvel v pervye sred futbolnyh nacij5показав тот футбол, в который они умеют играть. Он, быть может, не сильно вдохновляет, нет в нем романтики атаки, и из него явно не Gedesh vyvel v pervye sred futbolnyh nacij6вырастет новый Пеле или Диего Марадона, Мишель Платини и нокаутирующий бразильцев с Gedesh vyvel v pervye sred futbolnyh nacij7аргентинцами великий итальянский форвард на все времена Паоло Gedesh vyvel v pervye sred futbolnyh nacij8Росси, но этот скучноватый португальский футбол – своеобразен, и он – победный на данный момент.
Третье место в футбольной Лиге наций завоевали англичане – благодаря героическим усилиям своего голкипера Пикфорда. Он в матче сборной Англии со сборной Швейцарии за бронзу - после Gedesh vyvel v pervye sred futbolnyh nacij9того, как два основных тайма и два овертайма так и не Gedesh vyvel v pervye sred futbolnyh nacij10привели к хотя бы одному забитому голу – отразил пенальти в серии назначенных послематчевых одиннадцатиметровых, и сам забил гол с пенальти своему швейцарскому коллеге. Так что Англия своему третьему месту во многом обязана своему вратарю.
дополнительные материалы
Не искрометная, но чемпионская победа