Комедия ошибок вывела Нидерланды

Комедия ошибок вывела Нидерланды
Да еще так называемая футбольная система видеопомощи арбитрам – если бы не она, то судья наверняка засчитал бы забитый англичанином Джесси Лингардом второй гол в ворота голландской сборной за пару минут до конца основного времени второго тайма полуфинального матча Лиги наций: отличная была атака и отличный был забит гол, но система определила некое миллиметровое положение вне игры у англичан, и в овертайме команда с туманного Альбиона проиграла, пропустив два гола.
В принципе английская сборная, составленная на сей раз из молодых игроков, поскольку тренер дал отдохнуть большой группе игроков основного состава, большую часть матча – первый и второй тайм - играла лучше сборной Нидерландов.

дополнительные материалы
Не искрометная, но чемпионская победа

Komediya oshibok vyvela Niderlandy1Первый тайм англичане вообще выиграли безоговорочно. Не только по счету, а по качеству и содержанию игры. Хотя и свой гол подопечные Komediya oshibok vyvela Niderlandy2Гарета Саутгейта забили с пенальти, назначенного после сноса Маркуса Рэшфорда в штрафной Komediya oshibok vyvela Niderlandy3голландцем Матейсом де Лигтом: нидерландский оборонец сначала совершил грубую ошибку, потеряв на ровном месте мяч, а потом, Komediya oshibok vyvela Niderlandy4догоняя уже Рэшфорда, подкосил того. Рэшфорд одиннадцатиметровый исполнил с блеском, разведя вратаря в один угол ворот, а мяч - в другой.
У довольно бодро начавших матч подопечных Рональда Кумана – после бездарно испорченных двух отличных голевых моментов в дебюте Мемфисом Депаем – игра в первой половине встречи вообще не пошла. Собственно, она даже и не катилась. Сборная Нидерландов ничего путного в первом тайме у ворот англичан так и не Komediya oshibok vyvela Niderlandy5смогла придумать. У сборной Англии моментов и вдумчивых атак было побольше – однако до завершения их точным ударом дело так и не дошло.
дополнительные материалы
Арсенал разложили на четвертинку

Komediya oshibok vyvela Niderlandy6Второй тайм начался практически также, как и первый: хоть нидерландцы и пошустрее забегали по полю, им довольно долго не удавалось преодолеть редуты сборной Англии.
Komediya oshibok vyvela Niderlandy7Гол в ворота англичан пришел на 73-й минуте после углового: реабилитировался, замечательно пробив головой, напортачивший в первом тайме с пенальти Матейс де Лигт.
Komediya oshibok vyvela Niderlandy8После возникшего равенства в счете англичане пару раз могли забить, однако моменты не использовали.
Атакующие действия получше, чем в первом тайме, в концовке встречи стали получаться и у игроков Рональда Кумана.
Однако гол за пару минут до конца основного времени второго тайма забили англичане – это сделал после ювелирной атаки Джесси Лингард. Однако судьям понадобился видеопросмотр голевого эпизода – после изучения момента французский судья Тюрпен Клеман мяч Лингарда не засчитал.
Командам пришлось отправиться на два овертайма.
Komediya oshibok vyvela Niderlandy9Ну, а в нем – уже английские оборонцы дважды напортачили на ровном месте, буквально привезя себе два гола: причем – потеряли игроки Komediya oshibok vyvela Niderlandy10английской сборной мяч (в одном из голевых эпизодов у самой штрафной, в другом – в самой штрафной, в коей каким-то нервическим и неточным пасом выложили мяч на ногу голландцу) почти также, как в первом тайме де Лигт.
Komediya oshibok vyvela Niderlandy11Игроки сборной Нидерландов этими замечательными шансами воспользовались: в первом случае на 97-й минуте овертайма после удара экс-спартаковца Квинси Промеса мяч рикошетом от ноги Кайла Уокера по факту автоголом залетел в ворота англичан, а во втором – отличился уже сам Промес , получив пас от Мемфиса Депая напротив пустых ворот.
Komediya oshibok vyvela Niderlandy12Комедия футбольных ошибок в матче и установила окончательный счет в матче после овертайма - 3:1. И теперь Нидерланды встретятся в финале со сборной Португалии, которая накануне игры голландцев с англичанами обыграла сборную Швейцарии с аналогичным счетом – 3:1 (все три мяча забил Криштиану Роналду).

Komediya oshibok vyvela Niderlandy13Сдается, что португальцы-то в финале и могут одержать победу.
Хотя и голландцы, пропустившие чемпионат мира в РФ, - также могут. Им победа в плане репутации – даже поважнее будет.
Ну, а англичане сыграют за третье место со швейцарцами.

дополнительные материалы
Чемпионство под шквалом атак