Бельгия разгромила игравшую получше Кореи Панаму

Бельгия разгромила игравшую получше Кореи Панаму
В матче чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы случился парадокс большого турнира: центрально-американская футбольная сборная, которая играла получше, чем сборная Кореи в матче со Швецией, была разгромлена бельгийцами со счетом 3:0
Хотя игра и результат первого тайма не предвещал такого развития событий – по его итогам на табло значилась нулевая ничья. Конечно, именно бельгийцы в первом тайме преимущественно и атаковали, однако панамцы вполне уверенно держали оборону, надежно защищал ворота их голкипер.
belgijcy pobedili Panamu na chempionate miraСобытия в матче в начале второго тайма развернул несколько шальноватый удар из штрафной по отскочившему к нему мячу в стиле Ван belgijcy pobedili Panamu na chempionate mira2Бастена бельгийца Мертенса – в итоге мяч нырнул под перекладину, а не ожидавший такой прыти belgijcy pobedili Panamu na chempionate mira1вратарь панамцев не то чтобы не сумел. А просто не успел до Belgiya razgromila igravshuyu poluchshe Korei Panamu1мяча дотянуться.


Однако и после этого панамцы едва не сквитали счет – сборную Бельгии выручил вратарь Куртуа, который отбил нанесенный по его воротам с расстояния нескольких метров удар.
Второй гол  бельгийцев – ударом головой в падении огромного Ромелу Лукаку – оставил впечатление офсайда, но судья не счел его неправильным.
дополнительные материалы
Бразильцев хватило на гол швейцарцам

Третий гол, забитый все тем же Лукаку, был сооружен уже по всем футбольным правилам в результате прекрасной комбинации.
дополнительные материалы
Мексика проучила германцев

Следует отметить, что панамцы даже и при таком де-факто разгромном счете не опустили руки и предпринимали попытки все-таки вогнать мяч в сетку ворот бельгийцев, и были близки к этому.
Им бы еще побольше футбольной агрессивности в середине поля и точности - будет вполне крепкая сборная, которая способна доставить много беспокойства даже и самым сильным в футбольном мире командам.