Вымучили на три очка

Вымучили на три очка
Весьма тяжко и нервно сложилась последняя перед летним отдыхом игра сборной России в отборе к чемпионату Европы 2020 года: в Нижнем Новгороде россияне с неимоверным трудом забили единственный мяч сборной Кипра ударом Алексея Ионова на 38-й минуте матча, а во втором тайме матча от преимущества отечественных футболистов почти и не осталось и следа
Пока уровня мастерства россиян хватает лишь на то, чтобы как-то справляться с футбольными карликами да сборной Кипра: с последней – даже и с приложением сверхусилий.
Первый тайм был во многом похож на игру со сборной Сан-Марино: российские игроки подолгу буквально возили мяч на подступах к штрафной киприотов, врывались в нее и даже били, подавали бессчетные угловые, однако столь нужного гола слишком долго не случалось. Голкипер киприотов и защита успешно отражали натиск россиян.


Vymuchili na tri ochka1Ну, а после пятнадцатой минуты встречи сборная Кипра даже и могла в контратаке и гол забить: россиянам просто повезло, что кипрский Vymuchili na tri ochka2форвард не попал в ворота, переправив мяч с близкого расстояния вне каркаса ворот за пределы поля. Случись такое – и вообще не ясно, как пошла бы игра.
Vymuchili na tri ochka3А так – Ионов-таки забил: Зобнин отдал мяч Кудряшову, тот, Vymuchili na tri ochka4пройдя по левому краю штрафной чуть ли не у лицевой линии отдал пас Ионову, удар которого пришелся между ног вратарю киприотов.
Разумеется, во втором тайме у россиян также имелось несколько голевых моментов. К примеру, Артем Дзюба пару-тройку моментов сгубил, шансы имели Головин и другие футболисты. Однако характер игры во второй половине встречи кардинально изменился: киприоты решительно перешли на половину поля россиян, и сборной России, быть может, еще и повезло, что киприотам не удалось вкатить мяч в наши ворота.
дополнительные материалы
Турки отвесили чемпионам

Vymuchili na tri ochka5Последние 15-20 минут стало заметно, что лидеры российской сборной – Дзюба, Головин, Фернандес и другие игроки группы атаки - заметно Vymuchili na tri ochka6подустали, однако тренер россиян, Станислав Черчесов, их менять не стал. Посему концовка игры Vymuchili na tri ochka7развивалась в нервическом ключе, и главный вопрос был в том, Vymuchili na tri ochka8смогут ли закатить киприоты мяч в ворота сборной России.
Но – сборная России устояла, россияне, что называется, вымучили победу, дающую три очка.
Считающиеся наши основными конкурентами, занимающие в наше группе первое место бельгийцы одолели дома со счетом 3:0 шотландцев, с которыми сборной России предстоит следующая игра 6 сентября.
Vymuchili na tri ochka9В других матчах отбора Евро-2020 случились и довольно неожиданные результаты. В частности, сборная Исландии дома у себя победила со счетом 2:1 Турцию, Vymuchili na tri ochka10которая на днях уверенно переиграла чемпионов мира, сборную Франции.
Vymuchili na tri ochka11Ну, и - германцы не оставили камня на камне от эстонцев, забив эстонцам целых восемь голов (8:0).
Vymuchili na tri ochka12Однако лидерами в группе, где выступают немцы, являются вовсе не они, а сборная Северной Ирландии, которая продолжила свою победную серию, победив сборную Белоруссии со счетом 1:0.
Северная Ирландия буквально на полных парах мчится к чемпионату Европы.
Vymuchili na tri ochka13А у сборной России осенью с занятием второго – проходного на европейский чемпионат – места, видимо, возникнут проблемы. Шотландцы с Vymuchili na tri ochka14Казахстаном наверняка постараются сильно осложнить жизнь россиянам. А уж бельгийцы – и подавно.
Еще далеко не все в группе россиян решено, точнее даже – еще ничего там не решено.
Кроме того, что сборная Бельгии совершенно точно выйдет на Евро-2020.
дополнительные материалы
Комедия ошибок вывела Нидерланды