Ахмат отдалил зону вылета

Ахмат отдалил зону вылета
Грозненский Ахмат сумел добиться победы в гостевой для себя напряженнейшей игре с Тамбовом, который, как и клуб из Чечни, балансирует в непосредственной близи от зоны вылета
Футболиста Ахмата забили два гола, а пропустили один, поэтому они после матча оказались на тринадцатом месте в турнирной таблице, а тамбовцы - скатились на 14-е.
На нижнем ярусе футбольного первенства страны идут нешуточные баталии - никто из команд, находящихся в опасной близи от зоны вылета, не хочет вылететь из премьер-лиги. Поэтому в матчах с их участием - всегда много фолов, напряжения.
Данный матч - не исключение.
Это подчеркивают два первых гола в матче - и в те и другие ворота - были забиты с пенальти.


Сначала с назначенного арбитром после просмотра видео пенальти отличился на 21-й минуте выступающий за Ахмат Силва Исмаэл.
Тем же - точным ударом с одиннадцатиметрового (назначенного арбитром также после просмотра видео) - ответил на 34-й минуте выступающий за Тамбов Георгий Мелкадзе. Счет в игре сравнялся, став ничейным 1:1.
дополнительные материалы
Тамбов вырвал у спартачей победу

Но огневого желания победить у футболистов грозненского клуба, как видно, имелось чуточку больше. Поэтому на 73-й минуте второго тайма забили второй и по факту победный гол футболисты Ахмата - это сделал уже непосредственно с игры бразилец Фелипе Визеу, замкнувший фланговый прострел.
Потом - было сумбурное желание закатать мяч в ворота Ахмата Тамбова.
Но этого тамбовской команде в итоге не удалось.
Теперь обе команды 11 июля проведут тяжелые матчи - грозненский клуб сыграет с завоевавшим чемпионство Зенитом, а Тамбов с тульским Арсеналом.
Сложно даже сказать, кому достался соперник потруднее.
Возможно, Ахмату будет сыграть полегче с питерцами: они-то ведь уже все завоевали уже, что можно было. Но и Тамбову, по большому счету, терять уже нечего. Клубу необходимо - не взирая на ситуацию с коронавирусом - добиваться побед. Кто знает, матч с туляками, возможно, будет одним из лучшим для тамбовских футболистов. Возможно, это будет матч. какого не увидишь и на чемпионате Европы.