Аутсайдер сыграл как лидер

Аутсайдер сыграл как лидер
Благодаря забитому в первом тайме дублю Владислава Ложкина на 21-й и 35-й минутах и голу на 78-й минуте Александру Джигеро во втором занимавшая до этой встречи предпоследнее 15-е место в футбольном первенстве Белоруссии команда «Смолевичи» из одноименного города одолела со счетом 3:1 пребывавшую на 8-м месте команду «Ислочь» и заработала в свой актив три очка.
Победа - причем заслуженная - смолевичам действительно пошла в актив, хотя и добраться до стоящего на ступеньку выше Минска не помогло: у Минска было 15 очков, тут одного бала Смолевичам не хватило.
Autsajder sygral kak lider1Сама игра для Смолевичей развивалась - особенно в первом тайме - весьма позитивно, по фактическому ходу матча нельзя было и Autsajder sygral kak lider2подумать, что команда из Смолевичей - аутсайдер белорусского чемпионата:ее футболисты владели инициативой, вели активные наступательные действия, тогда как у Ислочи игра не ладилась. У Autsajder sygral kak lider3Смолевичей прекрасно сыграл в матче игравший, судя по Autsajder sygral kak lider4всему, свой дебютный матч за данный клуб Владислав Ложкин. Оба его гола были забиты в результате продемонстрированного им высокого индивидуального мастерства, ему - прежде чем забить мячи - и в том и в другом голевом случае довелось обыграть нескольких игроков, включая и голкипера Ислочи.

дополнительные материалы
Ахмат отдалил зону вылета

Непонятно, как с такими игроками, и с такой, в принципе-то, правильно поставленной игрой Смолевичи ведут борьбу за выживание. Это - одна из загадок белорусского футбольного первенства.
дополнительные материалы
Тамбов вырвал у спартачей победу

Autsajder sygral kak lider5Единственный гол - так называемый гол престижа - футболисты «Ислочи» смогли забить лишь на первой из трех добавленных к основному времени матча судьей минут, однако сделали это - надо признать - очень красиво: гол прекрасным обводным ударом через выстроенную стенку забил у ислочи Александр Макась.
В Белоруссии есть футболисты, которые ничуть не хуже Лионеля Месси, умеют забить гол со штрафного.
Или - любого сборника пробившихся на чемпионат Европы по футболу команд, которому не суждено в этом году из-за пандемии коронавируса состояться, он будет сыгран из-за этого, как предполагается, в следующем году.
Вполне себе любопытный матч белорусского футбольного первенства, причем - отлично характеризующий футбол Белоруссии.