Интриги разрешат завершающие матчи

Интриги разрешат завершающие матчи
Не все в футболе решают завершающие сезон матчи - бывает и так, что они ничего уже не решают, а только окончательно расставляют команды по ранжиру, в соответствии с набранными теми очками.
Потому что главные матчи сыграны уже до этого.
Чаще всего именно так и бывает - претенденты на титул остаются без оного, потому как допрежь, задолго до завершающих туров, растеряли очки в играх с середнячками и командами из нижней части турнирной таблицы.
Им не следовало - играть вничью или проигрывать. Как по факту выясняется в итоге.
Кажется, именно об этой прописной футбольной истине твердят возобновившиеся после пандемии европейские футбольные чемпионаты: чемпионаты в футбольной Европе, в которой нынче не будет сыгран из-за пандемии юбилейный чемпионат Европы, близки к финальной развязке.

дополнительные материалы
Аутсайдер сыграл как лидер

Intrigi razreshat zavershayushchie matchi1В некоторых из них, впрочем, главная интрига - про чемпионство - уже благополучно разрешена, а в иных - сия интрига еще сохраняется.
Intrigi razreshat zavershayushchie matchi2В Италии чемпионом страны, видимо, станет все-таки Ювентус - старая синьора на 6 очков Intrigi razreshat zavershayushchie matchi3опережает сыгравшую на один матч больше Аталанту. Не исключено, что главный матч тут был сыгран 11 июля 2020 года, когда Аталанта в гостевой игре с Ювентусом не смогла удержать победу и завершила матч вничью со счетом 2:2. Сейчас после игры много разговоров о назначенном из-за игры рукой судьей пенальти, но факт ничьей в той игре между командами остается фактом, и Аталанта, которая играла получше старой синьоры во главе со ставшим по большому счету уже пенальтийным бомбардиром Криштиану Роналду, победные очки упустила, они ой как пригодились бы команде из Бергамо, а проигрыш явно осложнил бы поступь Ювентуса к чемпионству.
Но тут, как говорится, футбольная карта так легла. Или - судейская. Но специалисты от футбола уверяют, что в дискуссионном до сих пор моменте с назначением арбитром пенальти за попадание мяча в руку - любой футбольный судья показал бы на одиннадцатиметровую точку.
дополнительные материалы
Ахмат отдалил зону вылета

Intrigi razreshat zavershayushchie matchi4Буквально в шаге от чемпионства сейчас находится и мадридский Реал - команда Зидана опережает команду Месси и Суареса, Intrigi razreshat zavershayushchie matchi5Барселону, на 4 очка, и если в ближайшем туре выиграет у Вильярреала - то станет чемпионом за Intrigi razreshat zavershayushchie matchi6тур до окончания первенства. Барса тогда уже никак не сможет догнать Реал, и Суаресу с Месси, которого в очередной раз признали лучшим игроком 21-го века (теперь - по соотношению голов к проведенным матчам на клубном уровне: он за 726 матчей, проведенных за Барсу, послал в ворота соперников 630 голов, и у него средний показатель за игру пока составляет 0,87 гола за матч, в этом компоненте он опередил идущим вторым Криштиану Роналду и третьего в списке Роберта Левандовски), останется лишь сожалеть о потерях очков в играх с вовсе и не претендовавшими на чемпионский титул командами.
Между тем, в Англии чемпионство досрочно завоевал «Ливерпуль», уверенно оторвавшийся от ближайших конкурентов на более чем два десятка очков и завоевавший титул после тридцатилетнего перерыва.
Intrigi razreshat zavershayushchie matchi7В российском футбольном первенстве борьба за чемпионство, как известно, также завершилась досрочно. Победа питерского Зенита на Intrigi razreshat zavershayushchie matchi8фоне отрыва Ливерпуля от соперников выглядит, может быть, и не столь фантастически реактивной, как у английского чемпиона, однако она - не менее убедительна, и достигнута была питерским клубом за четыре тура до окончания первенства.
Посему сейчас основных интриг в РПЛ не слишком много, их по большому счету всего-то, быть может, две.
Среди команд из верхней части турнирной таблицы идет борьба за призовые места и попадание в еврокубки. И один из основных вопросов - кто именно завоюет второе место и добудет вторую прямую путевку в Лигу чемпионов: московский Локомотив или Краснодар.
Краснодар сегодня в гостях сыграет с самарскими Крыльями Советов, и это будет, видимо, тяжелый матч для обеих команд. Крылышки находятся на предпоследнем месте с 27 очками, поэтому клуб, видимо, играть будет отчаянно.
Отметим, произошедший в результате провальной серии недавних игр этакий футбольный казус с московским Спартаком, который должен был, по идее, биться хотя бы за еврокубки.
Не только перед началом сезона, но и после его прерывания из-за пандемии и возобновления нельзя было подумать, что московский Спартак будет обретаться даже и не в середине турнирной таблицы, а совсем близко от зоны вылета. Сейчас у Спартака 33 очка, и он - на 12-м месте, команда Федора Черенкова опережает занимающий последнее место Оренбург всего на 9 очков.
У футбольной команды Оренбуржья их всего 24, а ближайшая игра - нынче с чемпионом - Зенитом, которому по большому-то счету в чемпионате уже ничего и не нужно.
В низовой части таблицы идет большая драка - за то, чтобы не вылететь. Каждые победные три очка тут на веса золота, сейчас на финише победа в одном отдельном матче решает для аутсайдеров практически все. Судьбу пребывания в высшем дивизионе - однозначно.
Однако все интриги российского футбольного первенства так или иначе скоро разрешатся.
Как именно - и решат завершающие сезон матчи.
Это без завершающих сезон матчей как раз и не разрешается.
Тут главнее завершающих матчей - ничего нет.