Футболисты из Бергамо вместо трех взяли одно

Футболисты из Бергамо вместо трех взяли одно
Теоретически борющаяся еще за чемпионство с «Ювентусом» «Аталанта» в гостевом для себя матче в Милане с одноименным клубом в чемпионате Италии по футболу в серии А (высшем дивизионе итальянского футбольного первенства) не смогла воспользоваться предоставленным проигравшим «Ювентусом» («Удинезе» - со счетом 2:1) шансом и сократить отставание от туринского клуба до 3 очков: команда из Бергамо сыграла с Миланом лишь вничью со счетом 1:1, в результате взяла только очко, и сократила отставание только до 5 очков, что за два тура до окончания итальянского чемпионата почти уже делает «Ювентус» чемпионом, если туринская старая синьора, конечно, не выкинет невероятный фортель с проигрышем в обоих оставшихся матчах, а клуб из Бергамо - их, наоборот, выиграет
komanda Krishtianu Ronaldu proigralaВ футболе - как, впрочем, и в целом в жизни- частенько так случается, что необходимый до зарезу результат не удается добыть там, где он как раз очень нужен.
komanda Krishtianu Ronaldu proigrala1К огорчению своих болельщиков футболисты клуба из Бергамо оказались в этом плане вовсе не исключением.
komanda Krishtianu Ronaldu proigrala2А у них имелась отличная возможность на финише итальянского чемпионата обострить ситуацию в борьбе за золото и заставить нервничать команду Криштиану Роналду: те-то оплошали в матче с «Удинезе», проиграв со счетом 2:1.
Но ведь и футболисты - не запрограммированные машины.
Возможно, футболистов «Аталанты» в матче в Милане с командой Златана Ибрагимовича сбил с настроя красивейший гол со штрафного выступающего за миланский клуб турка Хакана Чалханоглу: он так красиво на 14-й минуте исполнил штрафной с левого края, что голкипер «Аталанты» с ним ничего не мог поделать. Таким образом, счет в матче был открыт еще до истечения первой четверти часа, и в игре повела не Аталанта.

дополнительные материалы
Интриги разрешат завершающие матчи

Или - их сильно огорчил не реализованный украинцем Русланом Малиновским на 26-й минуте игры пенальти: Малиновский, хоть и не слабо, но слишком бесхитростно, на удобной для вратаря высоте послал мяч, и голкипер Милана его - отразил.
дополнительные материалы
По технике исполнения и оставления

Futbolisty iz Bergamo vmesto trekh vzyali odnoОднако футболисты клуба из Бергамо все же не упали духом, а еще на 34-й минуте первого тайма счет в игре сравняли: это сделал колумбийский форвард Аталанты Дуван Сапата.
Но во втором тайме ни те, ни другие голов не забили.
Futbolisty iz Bergamo vmesto trekh vzyali odno1Теперь Аталанте придется уповать лишь на удачу да невезение старой синьоры: Ювентус, коли выиграет следующий матч, может завоевать чемпионство уже в ближайшем туре.
Однако это еще им надо сделать, а это может оказаться отнюдь не простым делом: ведь и футболисты Ювентуса - не запрограммированные машины.
Отметим, что в составе обоих команд (не говоря уже об игроках Ювентуса) играют немало сборников, которые, видимо, сыграют на грядущем в следующем году чемпионате Европы по футболу.
Там-то уж транжирить практически стопроцентно голевые моменты вроде незабитого Русланом Малиновским пенальти никак уже нельзя.
Если, конечно, ставится задача выигрывать.
Такие матчи и совершенные в них ошибки следует изучать.
Это, наверное, не лишне и для российских клубов и футболистов сборной РФ.
Не за горами уже и матчи Лиги чемпионов.
Досрочно победившие в чемпионате России футболисты питерского «Зенита» и другие попавшие в еврокубки по итогам первенства страны отечественные команды, возможно, будут играть и с итальянскими клубами.