Хосеп и Криштиану возобладали над Зинедином и Мемфисом

Хосеп и Криштиану возобладали над Зинедином и Мемфисом
Однако голландец Мемфис Депай со своим «Лионом» - не смотря на два забитых в ворота его команды выступающим за туринский Юве португальцем Криштианом Роналду гола - сыграет в четвертьфинале Лиги чемпионов, а итальянская команда, как и чемпион Испании - мадридский «Реал», остались за бортом самого престижного европейского футбольного турнира
Нынче Зинедин Зидан не завоюет уже вместе с тренируемым им королевским клубом в четвертый раз за свою карьеру наставника «Реала» Лигу чемпионов, его команда со счетом 2:1 проиграла в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов по всем футбольным статьям и премудростям английскому клубу «Манчестер Сити», тренируемому испанцем Хосепом Гвардиолой.

дополнительные материалы
На Этери Тутберидзе пошел накат

Hosep i Krishtianu vozobladali nad Zinedinom i Memfisom1Когда-то везенье и удача покидают даже и своих любимчиков - это, собственно, и случилось с тренером Зинедином Зиданом. Его «Реал» Hosep i Krishtianu vozobladali nad Zinedinom i Memfisom2продул команде Хосепа не из-за совершенных французским защитником Вараном досадных ошибок Hosep i Krishtianu vozobladali nad Zinedinom i Memfisom3в обороне или из-за отсутствия в «реальных» защитных редутах Серхио Рамоса, пропускавшего матч из-за дисквалификации в связи с полученной красной карточкой, а потому - что команда Гвардиолы более осмысленно и изощреннее действовала на каждом участке поля по ходу матча, применяя искуснейший прессинг, при котором каждый игрок Сити знал, что надлежит ему делать в конкретную секунду игры.
Тренерская мысль Хосепа и выучка игроков английского клуба возобладали над тренерской мыслью Зидана и командной игрой «Реала». Сити даже позволял себе варьировать темп матча: в первую треть матча англичане атаковали, во вторую - давали футболистам испанского клуба возможность идти вперед, однако при этом четко сторожа шанс уйти в резкую контратаку, в третьей - вновь захватывали инициативу.
дополнительные материалы
В сюжете с Кейлором Навасом

Hosep i Krishtianu vozobladali nad Zinedinom i Memfisom4То ли «Реал» подустал в борьбе за чемпионство в испанском чемпионате, то ли из-за вынужденного перерыва в Лиге чемпионов в силу Hosep i Krishtianu vozobladali nad Zinedinom i Memfisom5пандемии подзабыл, как следует вести игру в еврокубках, но по факту оказался не готов к игре Hosep i Krishtianu vozobladali nad Zinedinom i Memfisom6Сити, испытывая затруднения - прежде всего - при выходе из своей зоны в атаку. Прессинг Хосепа - действовал.
Hosep i Krishtianu vozobladali nad Zinedinom i Memfisom7Он по большому счету и привел к первому голу английского клуба, забитого Рахимом Стерлингом уже на 9-й минуте.
Игрокам Зинедина Зидана понадобилось целых 20 минут, чтобы отквитать мяч: это на 28-й минуте игры прекрасным ударом головой в своем фирменном стиле сделал француз Карим Бензема.
Однако даже и после этого стратегической инициативой в матче владели футболисты Гвардиолы - они своей игрой создавали впечатление, что могут забить гол в принципе, когда они захотят, когда им это вздумается.
дополнительные материалы
Крутятся вести, слухи, сплетни, сны

Hosep i Krishtianu vozobladali nad Zinedinom i Memfisom8И такой момент Сити предоставил на 68-й минуте французский защитник «Реала» Рафаэль Варан - его ошибкой воспользовался играющий за Сити бразилец Жезус.
Hosep i Krishtianu vozobladali nad Zinedinom i Memfisom9В результате теперь в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов в Лиссабоне Сити сыграет с Hosep i Krishtianu vozobladali nad Zinedinom i Memfisom10французским «Лионом». Если клуб Хосепа выиграет данную игру (а нынче с четвертьфинала все дальнейшие стадии Лиги чемпионов будут идти только в один матч) - то окажется в полуфинале. А там и до победы в Лиге чемпионов - недалече, о такой задаче сейчас говорит Хосеп.
Ну, а французский «Лион» прошел в четвертьфинал - после поражения со счетом 2:1 туринскому «Ювентусу». Оба мяча за итальянский клуб забил португалец Криштиану Роналду: первый гол - с пенальти, им он сравнял счет в матче (французский клуб открыл счет в игре также после назначенного судьей пенальти), а второй - на 60-й минуте второго тайма - Криштиану забил красивым ударом почти в девятку (мяч по касательной задел штангу и оказался в сетке), и этот гол стал победным для Юве в данной конкретной игре.
Однако далее в четвертьфинальную стадию все равно прошел проигравший французский «Лион» - по сумме, что называется, двух матчей.
LionelТакой вышел пока исход в Лиге чемпионов по итогам уже сыгранных матчей в одной восьмой, но еще не все матчи этой стадии завершены.
Zidan i kompaniya mozhet ekhat hot v Tambov9Нынче вот испанская «Барселона» с Лионелем Месси и Суаресом в составе в одной восьмой Лиги чемпионов встречается с итальянской командой «Наполи». С вылетом «Реала» из турнира у Месси энд компани есть шанс насолить поклонникам королевского клуба - выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов.
Интересно, удастся ли это клубу Месси? В командах - уже сыгравших и кои только еще будут играть - полным полно футболистов, которые прежде играли и на чемпионатах мира и чемпионатах Европы, кубках Африки и кубках Америки, в Лиге чемпионов и Лиге Европы, Суперкубке Европы, Лиге наций, кое-кто даже сыграл и в чемпионате России и Кубке России по футболу, игроки целой планеты там по факту мяч гоняют, и опыта с мастеровитостью им не занимать. Тем оно - и интереснее...