Неумелый футбол просигнализировал о вылете

Неумелый футбол просигнализировал о вылете
В футбольной вселенной есть, видимо, как минимум, два вида футбола: умелый и неумелый.
Футбольная сборная России под руководством Станислава Черчесова в первом матче на Евро-2020 12 июня 2021 года, в день России, на футбольном поле «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге в матче со сборной Бельгии показала - неумелый.
Дело, собственно, не в том, что россияне крупно проиграли бельгийцам - со счетом 3:0, а в том, что игроки сборной РФ не выказали даже элементарного и сколько-нибудь осмысленного умения проводить целенаправленные атаки, конструировать комбинации.
Это были некие разрозненные лоскутки и фрагменты потуг произвести хотя бы одно атакующее действо, из коих полноценного одеяла настоящей, полноценной футбольной комбинации попросту невозможно было сшить.

дополнительные материалы
Италия показала хозяйский футбол

Из них можно было сшить лишь полноценное поражение.
Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 1Все предматчевые разговоры тренера Черчесова и его футболистов про то, что они изучили все матчи с бельгийцами и прекрасно знают Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 2соперника, заготовленные тактические новации вроде сногсшибательного сюрприза с тремя Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 3центральными защитниками и двумя краями в виде Марио Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 4Фернандеса и Юрия Жиркова, вкрапления в оборонительно-созидающую линию Дмитрия Баринова, отряженного на подмогу к Артему Дзюбе Александра Головина и прочие хитроумные задумки тренерского штаба в одночасье рухнули на 10-й минуте.
Рухнули из-за элементарного ляпа оборонца сборной РФ Андрея Семенова на этой минуте.
дополнительные материалы
Случай против класса сыграл только раз

Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 5Он в своей штрафной попытался непонятно какой частью тела прервать направленный в его сторону игроком сборной Бельгии кросс, а в Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 6результате, слегка коснувшись мяча, пропустил его между ног. Тот покатился к пребывавшему в явном Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 7положении вне игры бельгийцу Ромелу Лукаку. Бельгиец его Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 8подхватил и мастерски уложил его в угол ворот Антона Шунина.
Пропусти Андрей Семенов тот мяч без касания, перепрыгни его, либо пади ниц на газон - гол Ромелу не засчитали бы, потому как у него был явный офсайд. Но семенов мяча коснулся и тот от него отлетел к Лукаку, поэтому у Ромелу никакого офсайда арбитр встречи Матео Лаос не зафиксировал, и это абсолютно правильно.
Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 9Второй гол в ворота российской сборной заскочил уже на 34-й минуте, и также - в результате элементарного ляпа, но уже от голкипера Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 10сборной Антона Шунина. Вратарь россиян неловко отбил прямо перед собой в принципе-то и не особо Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020опасный кросс бельгийского игрока с левого фланга. Мяч от Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 11Шунина отлетел к обретавшемуся у вратарской бельгийцу Тома Менье. Тот - взял данный подарок: не спеша прицелился и катанул мяч в угол ворот Антона шунина.
По всем канонам вратарского ремесла Шунин обязан был отбивать мяч вовсе не прямо перед собой, а отправлять его в аут или к угловому флажку. Но Антон - скинул мяч только и дожидавшемуся этого от него Тома Менье.
Два этих ляпа, приведших к двум голам уже на 34-й минуте матча, сделали положение российской сборной отчаянно-безнадежным. Однако и на какой-либо вразумительный рассерженный ответ у российских футболистов ни характера, ни умения не хватило.
Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 12Бельгийцы уверенно контролировали игру, катали и перепасовывали мяч друг дружке, футболисты сборной России при этом как статисты в Neumelyj futbol predveshchaet nevyhod sbornoj RF iz gruppy na Evro 2020 13провинциальном театре суетливо бегали за мячом и соперником, но взять мяч - в большинстве случаев не могли, и первый тайм так и докатился до перерыва на второй.
В перерыве и по ходу второго тайма тренерский штаб произвел некоторые рокировки, в том числе - и обратную (поменяв вышедшего на замену в первом тайме Дениса Черышева), но эти решения, как показало течение матча, также были из разряда потуг.
В несколько первых минут второго тайма сборная России еще владела мячом, но вскоре и вновь его лишилась. Игра вновь пошла в том же ключе, что и на исходе первого тайма: бельгийцы вновь подолгу контролировали мяч, а россияне его не могли взять. А когда брали - почти сразу же го теряли.
При этом никакого разрекламированного тотального прессинга со стороны российской сборной даже и не проглядывало. Сильно подуставший Артем Дзюба уже не мог не только зацепиться за мяч, но и откликнуться на пас. Непонятно чем занимался на поле Александр Головин - большинство его пасов партнерам вышли неточными.
Ну, а затем настала 88-й минута матча, на которой Ромелу Лукаку ушел в быстрый отрыв, очень стремительно для своих немалых габаритов продвинулся в штрафную и четко забил просто-таки классический гол. Вот этот - третий - гол, забитый бельгийцами, обошелся без явного ляпа со стороны сборной РФ.
Между тем, великовозрастная сборная Бельгии, не такая скоростная и стремительная, как еще пару-тройку лет назад на чемпионате мира по футболу в РФ, никакого такого особо выдающегося футбола не показала. С этой сборной можно и должно было бороться. Но сборная России ей проиграла, причем - с разгромным счетом. Вот уже и футбольные спецы отыскали по футбольной истории, что проигрыш сборной России стал наиболее крупным проигрышем от хозяев чемпионата европы.
По факту же данная проигранная российскими футболистами игра сильно осложнила ситуацию в группе, потому как в матче с драматическими событиями с падением лучшего игрока сборной Дании полузащитника Кристиана Эриксена и увозом его с поля в клинику (сейчас его состояние оценивается как стабильное) между сборной Дании и Финляндией в датской столице победу неожиданно одержали финны со счетом 1:0.
На 60-й минуте этого длившегося почти четыре часа (из-за перерыва, связанного с падением Кристина Эриксена) отличился финн Йоэль Похьянпало
Сборная Дании могла сравнять счет с пенальти на 75-й минуте игры, однако удар с одиннадцатиметрового датчанина Пьерра Хёйбьерга отразил великолепно игравший голкипер финнов Лукаш Градецки.
И теперь у финнов - 3 очка и второе место в группе, а у россиян - последнее, четвертое.
Теперь сборной России для выхода в следующую стадию нужно обыгрывать и финнов и датчан, причем - как можно с большим счетом.
Но игра россиян с бельгийцами ничего этого не гарантирует.
Она говорит, что отечественным футболистам еще следует подучиться, обрести умение. Ляпы и неумение - они, конечно, разные случаются. Но их результат практически всюду одинаков - хоть на Кубке Африки по футболу, хоть на Кубке Америки по футболу, хоть на чемпионате европу по футболу, хоть на чемионате мира по футболу, хоть на Лиге Европы по футболу, хоть на Лиге чемпионов, и даже на чемпионате России по футболу.