Динамо добыло у упустившего Зенита

Динамо добыло у упустившего Зенита
Набранное у себя в Химках в домашней игре с санкт-петербургским «Зенитом» очко позволило московскому «Динамо» продвинуться немножко вверх в турнирной таблице, остановившись на девятой строчке, а «Зенит», хоть и остался на первом месте в чемпионате, но ему уже, что называется, наступают на пятки соперники
Результат сегодняшней игры в целом оказался позитивным для москвичей – петербуржцы, скорее, по итогам матча, закончившегося с ничейным счетом 0:0, оказались в проигрыше : у них на были, по крайней мере, два прекраснейших момента забить голы. Однако удар почти с линии вратарской Эммануэля Маммана на исходе добавленных судьей двух минут в первом тайме каким-то чудом послал мяч выше перекладины динамовских ворот. Прекраснейшую возможность открыть счет и добыть три очка в не слишком богатом на голевые моменты игре во втором тайме имел и Артем Дзюба, но и тут нападающему петербургской команды не свезло.

дополнительные материалы
Выход вышел вносом

Dinamo dobylo u upustivshego Zenita1Также в матче имел место весьма неоднозначный момент с падением в первом тайме в штрафной нападающего «Зенита» Александра Кокорина, для которого матч с бывшей его командой имел немаловажное значение. Кажется, Кокорина все-таки подцепили в штрафной «Динамо», однако судья не решился назначить пенальти.
Впрочем, и «Динамо» могло взять в матче не одно ничейное очко, а полновесных победных три: но «Зенит» выручал после сильных ударов голкипер Андрей Лунев, либо динамовцев подводила небольшая неточность в завершающей стадии.
дополнительные материалы
Братушки в Белграде выцарапали победу

В итоге – ничья в пользу «Динамо».