Невероятно разгромные зенитовцы

Невероятно разгромные зенитовцы
Два точных удара перуанского железнодорожника Фарфана (на пятьдесят восьмой и шестьдесят девятой минутах второго тайма) и гол Алексея Миранчука на семьдесят седьмой минуте выездного для «Локомотива» матча с петербуржским «Зенитом», подвели разгромный баланс в игре – 3:0, который до матча выглядел фантастично. Перед матчем в вероятие такого «сухого» счета верили, видимо, только лишь безоглядные поклонники команды Юрия Семина. До игры ожидался штурм зенитовцев на домашнем поле ворот соперников, которые опережали питерцев лишь чисто номинально, и стояли чуток выше только по дополнительным показателям.
Neverojatno razgromnye zenitovcyNeverojatno razgromnye zenitovcy3Вроде, именно это и предвещало содержание первого тайма встречи, в котором хозяева площадки осаждали ворота железнодорожников, но все атаки и удары шли как-то вхолостую, без реального результата. Казалось, что во втором зенитовцы все же железнодорожников дожмут.

дополнительные материалы
Карточный результат

Но по факту оказалось, что голы у «Локомотива» припасены на запасном пути, и именно с этого пути перуанский локомотивец Фарфан на пятьдесят восьмой минуте ушел в отрыв, обыграл в правом углу штрафной вратаря питерцев Андрея Лунева и четко ударил по диагонали в ворота «Зенита»: и де-факто первый гол влетел в сетку ворот зенитовцев. Затем – на шестьдесят девятой минуте с того же запасного пути - также в контратаке – прибыл и второй гол от него же.
Ну, а фактический разгром довершил третий во встрече гол Алексея Миранчука.
Neverojatno razgromnye zenitovcy2И теперь московский «Локомотив» оторвался от своего прямого обыгранного на его же поле конкурента - питерского «Зенита» - на три очка.
Такого развития сюжета, и лидерства команды Юрия Семена в чемпионате всерьез, а не в качестве проходного эпизода, трудно было предполагать.
Впрочем, игра – она покажет, насколько справедливо и обоснованно теперь московские железнодорожники выбились в единоличные лидеры.