Тюменский этап спринта остался за белорусской чемпионкой

Тюменский этап спринта остался за белорусской чемпионкой
Олимпийская чемпионка из Белоруссии Дарья Домрачева на одну и две десятых секунды опередила финку Кайса Мякяряйнен в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени и вошла на первую ступеньку пьедестала
У белорусской спортсменки было преимущество над финской биатлонисткой, так как она бежала по дистанции позже Кайсы, в связи с чем знала о ее результатах, однако такое положение вовсе не освобождало ее от чемпионских усилий на стрельбе и в беге на лыжне. Обе спортсменки не допустили промахов на огневых рубежах, но Дарья Домрачева после второй стрельбы выигрывала у финки порядка четырех секунд. Победа зависела от скорости прохождения оставшегося до финиша отрезка гонки. Дарья старалась, хотя ее скорость к финишу стала падать, однако белоруска – все же дотерпела: она пересекла финишную черту с преимуществом в 1,2 секунды.


Tjumenskij jetap sprinta ostalsja za belorusskoj chempionkoj1Tjumenskij jetap sprinta ostalsja za belorusskoj chempionkojВозможность помешать белорусской биатлонистке выиграть спринт имела немка Лаура Дальмайер, стартовавшая гораздо позже Дарьи Домрачевой, однако германскую чемпионку подвел допущенный ею промах на первой стрельбе. Что-то после первых двух золотых медалей на Олимпиаде у Лауры Дальмайер сломалось в победном механизме, и она раз за разом остается в итоге без пьедестала. Быть может, не следовало Лауре на Олимпиаде играть с судьбой после первых двух золотых медалей, выбрав старт там на восьмом десятке? Так дело и вовсе может окончиться уже и нешутливым заявлением о завершении карьеры.
Впрочем, не задалась из-за промахов на стрельбе гонка и Анастасии Кузьминой – она также по итогам спринта оказалась вне пьедестала.
Tjumenskij jetap sprinta ostalsja za belorusskoj chempionkoj2Российские биатлонистки, в большинстве своем отстрелявшиеся на ноль, также – привычно уже - не достигли блистательных результатов: среди россиянок лучший результат с одним промахом и отставанием в более чем в минуту и двадцать секунд продемонстрировала Дарья Виролайнен, ставшая в итоге лишь 16-й.
Бронза в спринте досталось норвежке Тирил Экхофф.
Так для биатлонисток сборной России начался домашний этап Кубка мира в Тюмени.