Хоть последняя да наша

Хоть последняя да наша
На последнем в нынешнем состязательном году этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени россиянин Максим Цветков, не промахнувшийся ни разу на огневых рубежах, неожиданно для всех победил в масс-старт
Его не удалось догнать ни пришедшему вторым норвежцу Эрленну Бьентегору, ни стремительному в лыжном беге знаменитому, ставшему третьим промахнувшемуся дважды Йоханнесу Бё.
Hot poslednjaja da nasha2Hot poslednjaja da nasha1В заключительной в сезоне гонке Максим Цветков дома наконец-то порадовал победой отечественных болельщиков.


Hot poslednjaja da nasha5Hot poslednjaja da nasha4Он очень ровно прошел по дистанции и метко стрелял по мишеням, и после четвертого огневого рубежа он вместе с норвежцем Бьентегором ушел лидером гонки, и судьба золотой медали в масс-старте решалась именно на лыжне. Буквально в спину обоим дышал имеющий просто-таки феноменальные скоростные способности Йоханнес Бё, и казалось, что он может не только догнать Цветкова с Бьентегором: за километр с небольшим разрыв между ним и двумя лидерами составлял всего-то девять с небольшим секунд.
Однако Цветков не дал шансов ни ему, ни Бьентегору – российский биатлонист ушел в отрыв на полтора десятка метров от норвежца Бьентегора еще до подступа к стадиону и твердо сохранял его вплоть до финиша. Он сделал замечательный подарок самому себе и Hot poslednjaja da nasha3Hot poslednjaja da nasha6российским болельщикам, уже отвыкшим в нынешнем сезоне от побед в биатлоне. Нынче на Кубке мира – с учетом сегодняшней победы Максима Цветкова – российские биатлонисты побеждали всего дважды (еще одна победа была у Антона Шипулина, который сегодня финишировал лишь 16-м).
Провальной гонка сегодня вышла у Мартена Фуркада, который просто-таки небывало для него не попадал в мишени.
Но – не все же для него лишь одного должна быть масленица.
Когда-то и у российских биатлонистов настать должен быть праздник.
Он – пусть и локальный – и наступил после победы Максима Цветкова.