Вместе с Домрачевой победила Кайса

Вместе с Домрачевой победила Кайса
В заключительной официальной гонке Кубка мира по биатлону в нынешнем году - женском масс-старте - на этапе в Тюмени победу одержала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Причем – в превосходном, по-настоящему чемпионском стиле.
Но не она одна нынче праздновала победу - большую личную победу по итогам сезона и масс-старта одержала пришедшая шестой в итоге финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, завоевавшая так называемый Большой хрустальный глобус. Он ей достался в третий раз за спортивную карьеру.
Обе победительницы проявили свои лучшие качества, летя к победе просто-таки неудержимо.

дополнительные материалы
Хоть последняя да наша

Vmeste s Domrachevoj pobedila Kajsa1Vmeste s Domrachevoj pobedila KajsaФинская биатлонистка, допустившая в сегодняшней гонке в общей сложности три промаха, буквально вспахивала лыжню, изо всех сил стараясь как можно дальше уйти от другой претендентки на Большой хрустальный глобус – словачки Анастасии Кузьминой. Кайса метр за метром упорно удалялась от Кузьминой, и в этом тяжелейшем спурте преуспела. Тогда как Кузьмину на решающем отрезке дистанции силы - словно бы оставили: она еле передвигалась и оставалось впечатление, что у Анастасии не было сил для сражения. Ее хватило только на попытку финишного спурта, но нужного результата – места в первой девятке спортсменок – ей в итоге не удалось, она вышла на финише только 11-й. А это отдавала Большой хрустальный глобус Кайсе Мякяряйнен.
Российским биатлонисткам повторить успех Цветкова в своем масс-старте даже и близко не удалось – Ирина Услугина, лучшая среди Vmeste s Domrachevoj pobedila Kajsa5Vmeste s Domrachevoj pobedila Kajsa6россиянок, финишировала 21-й с одним промахом и отставанием в более чем одну минуту и шестнадцать секунд. Следом за ней - Екатерина Юрлова-Перхт, допустившая три промаха. А в середине биатлонной гонки практически все российские участницы, что называется, весьма кучно располагались от шестого места, а Екатерина Юрлова в какой-то момент даже и возглавила гонку. Но – промахи подвели.
23-й пришла Дарья Виролайнен.
Vmeste s Domrachevoj pobedila Kajsa2Vmeste s Domrachevoj pobedila Kajsa3Ну, а белорусская биатлонистка выиграла масс-старт – в лучших традициях биатлонных чемпионов: после последнего огневого рубежа она сначала догнала бежавшую впереди нее пару лидеров в лице француженки Анаис Шевалье и словачки Паулина Фиалкова, а потом и – обогнала их. Сил, чтобы развить преимущество и сохранить его на финише, у Дарьи Домрачевой вполне хватило.
Так закончился в Тюмени официальный биатлонный кубковый сезон.