Скоростная французская машинка подмяла итальянцев в Ницце

Скоростная французская машинка подмяла итальянцев в Ницце
В подготовительном к чемпионату мира товарищеском матче сборная Франции продемонстрировала футбол, от которого, безусловно, не поздоровится многим соперникам на первенстве планеты
Видимо, команда Дидье Дешама еще не набрала всех нужных кондиций к чемпионату, однако уже и сейчас французы готовы показывать качественный и сильный футбол
Вихревая бесстрашная атака, четкие комбинации на подступах штрафной и в ней, незаурядный дриблинг и техника, двойной комплект игроков, умеющих проделывать все это, - такой арсенал ставит сборную Франции в разряд фаворитов чемпионата.
Французы показали весьма высокое качество игры, хотя и напрягались, видимо, пока лишь вполовину силы.
Skorostnaya francuzskaya mashinka podmyala italyancev v Nicce3Skorostnaya francuzskaya mashinka podmyala italyancev v NicceМежду тем, итальянцы в игре не отсиживались в обороне, и в первую четверть второго тайма при счете 1:2 не в их пользу просто-таки придавили французов, раз за разом создавая моменты: в этот отрезок матча скуадра адзурра подала четыре угловых подряд, ее игроки выходили на превосходные ударные, практически голевые позиции, но четкого решающего удара у итальянцев не вышло.

дополнительные материалы
Подстерегающая Аравия

Ну, а французы после этого наладили не атакующую, как в первом тайме, а контратакующую игру, показав, что и такой вариант игры для них не проблема, и Усман Дембеле, незадолго до этого после скоростного прорыва почти с центра поля угодивший в перекладину, на сей раз красивым резаным ударом «за шиворот» итальянскому голкиперу забил третий гол. Он, как оказалось, подвел итоговый счет в матче.
дополнительные материалы
Предпоследний футбол Черчесова

В первом тайме – особенно в начальной и серединной его части – сборная Франция играла в наступательный, динамичный, скоростной футбол, и заслуженно повела в счете 2:0.
Skorostnaya francuzskaya mashinka podmyala italyancev v Nicce2Skorostnaya francuzskaya mashinka podmyala italyancev v Nicce1Еще до истечения десяти минут игрового времени французы после удара Юмтити повели в счете, второй гол на 29-й минуте с пенальти забил Антуан Гризманн.
Skorostnaya francuzskaya mashinka podmyala italyancev v Nicce4Skorostnaya francuzskaya mashinka podmyala italyancev v Nicce5Однако и сборная Италии не сломалась, и усилиями «великого и ужасного» Марио Балотелли заработала штрафной за его снос. По идее-то, как показал повтор, за это судья должен был назначить пенальти в ворота французов, однако арбитр дал лишь штрафной – на самой практически ленточке штрафной французов, почти напротив их ворот. Балотелли классно пробил, но голкипер французов Уго Льорис его парировал, однако отскочивший от него мяч подкараулил Леонардо Бонуччи, отправивший его в ворота.
После того как счет стал 3:1 в пользу французов обе сборные могли изменить счет, но он остался уже неизменным.
Соперникам французов по группе на чемпионате мира – австралийцам, перуанцам и датчанам – следует срочно найти какие-то контраргументы против французской скоростной атакующей игры: в противном случае их ждет разгром. Игра в Ницце это убедительно доказывает.