Команда Фарфана лишь до баранки не дотянула

Команда Фарфана лишь до баранки не дотянула
Единственное своеобразное достижение сборной Перу, в которой играл и московский железнодорожник Джефферсон Фарфан, в матче с хозяевами турнира - сборной Бразилии - на Кубке Америки по футболу – что счет в игре не достиг теннисного, или как говорили в советское время – баранки, 6:0, да и то в большей степени заслуга в этом не сумевшего поразить ворота перуанцев с пенальти на 93-й уже фактически минуте матча при счете уже 5:0 бразильца Габриэла Жезуса: он-то ударил в угол ворот, да вратарь перуанцев в прыжке дотянулся до мяча и одиннадцатиметровый отбил.
Это, в общем, все успехи сборной Перу в матче – бразильцы без проблем наваляли перуанцам пять штук голов на любой вкус, и начали с забитого головой несколько курьезного мяча на 12-й минуте Каземиро – он после рикошета от штанги успел уловить отскок мяча и головой внес его в сетку. Ну, а потом бразильцы в первом тайме вкатили перуанцам еще два гола и еще два гола – во втором.


Komanda Farfana lish do baranki ne dotyanula1Судя по всему Бразилия – даже и без Неймара в составе - на полных парах мчится к завоеванию футбольного Кубка Америки у себя дома. Во всяком случае – бразильцы вышли уже в следующую стадию с прекрасными показателями.
chilijcy odoleli Ekvador na Kubke Ameriki po futboluВпрочем, в последние годы и с бразильцами случаются разного рода неприятные для их поклонников сюрпризы: футбольная сборная этой страны – давно уже не кудесники мяча времен Пеле или даже Ромарио.
дополнительные материалы
Вымучили на три очка

Venesuela pobedila Boliviyu na Kubke Ameriki po futboluОднако впечатление бразильцы пока производят сильное.

В Бразилии, видимо, не скоро еще забудут конфуз своей команды На домашнем чемпионате мира 2014 года, да и не слишком удачное выступление бразильцев на чемпионате мира по футболу в РФ 2018 года. Поэтому Бразилии нужно много побед, в том числе - и на Кубке Америки по футболу.
В их группе венесуэльцы преподнесли себе своеобразный подарок – они, убедительно переиграв со счетом 3:1 боливийцев, также вышли в следующую стадию турнира.
Другие команды вроде соблюдают футбольные табели о рангах.
Например, сборная Чили победила со счетом 2:1 Эквадор, и пока занимает первое место в своей группе.
Komanda Farfana lish do baranki ne dotyanulaВпрочем, с приписанными к грандам командами также обстоит не все гладко: например, имеющая в своем составе Лионеля Месси сборная Аргентина рискует не выйти в следующую стадию, ежели в последнем третьем по счету матче группового этапа не одолеет Катар. Пока аргентинцы с одним баллом обретаются на последнем месте в своей группе. Аргентинцы во главе с Лионелем Месси на последних чемпионатах мира играли даже и похуже бразильцев. Как-то у аргентинцев все не клеется с достижениями после сборной, в которой играл еще Диего Марадона.


Футбол Латинской Америки в принципе мало предсказуем.