Мастерская голова Кавани пробила четвертьфинал с Перу

Мастерская голова Кавани пробила четвертьфинал с Перу
На проходящем сейчас в Бразилии Кубке Америки по футболу для участников турнира наступает время решающих матчей плей-офф, в которой проигравшие команды пакуют чемоданы для поездки домой: сейчас известны уже все восемь попавших в четвертьфинал команд, это команды Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, Парагвая, Уругвая, Перу, Колумбии и Чили.
Однако накануне оставались еще и весьма сильные матчи группового этапа, в которых встречались достойные друг друга соперники, и эти игры можно, видимо, назвать генеральной репетицией перед главными футбольными баталиями. Такой матч был сыгран между сборными Уругвая и сборной Чили. В нем одержали фирменную победу со счетом 1:0 футболисты сборной Уругвая: победный мяч на 82-й минуте забил ударный форвард команды Оскара Табареса Эдинсон Кавани.


Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru1Внешне действия Эдинсона Кавани при голе выглядели вроде бы заурядно: он почти у линии штрафной чилийцев, чуть поодаль от Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru2одиннадцатиметровой отметки откликнулся на посланный партнером мяч и нанес по нему удар головой, Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru3тот с отскоком от газона залетел в левый нижний угол ворот Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru4чилийцев, почти чиркнув штангу. На самом же деле забитый Кавани гол – продукт величайшего мастерства форварда уругвайцев. Что, собственно, сделал Кавани? Он в краткий момент полета мяча после подачи с фланга, стоя спиной к воротам, сумел сделать пару шажочков вперед к мячу, развернуть свое тело вместе с головой для принятия мяча и чрезвычайно сложным движением головы подрезать мяч в сторону ворот, да еще при этом так точно и четко – в самый нижний уголок ворот. Это в игре, когда стерегут трое защитников рядом, а не на какой-либо тренировке. Забитый мяч Эдинсоном – это его фирменный гол. Такие мячи Эдинсон вколачивает регулярно. И такой гол – это фирменный гол сборной Уругвая. И победа над очень не слабой Чили, Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru5победительницей предыдущего розыгрыша Кубка Америки по футболу – это фирменная победа сборной Уругвая.
Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru6Поистине пока в ней играют Кавани, Суарес и Хименес со товарищи – сборная Уругвая способная Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru7обыграть любую сборную.
Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru8Разве что с лихо набравшими ход хозяевами турнира - нынешней сборной Бразилии – уругвайцам тягаться по резвости будет трудновато. Однако у них есть их фирменное оружие – молниеносная контратака. Связке Сураеса с Кавани достаточно за весь матч получить одну-единственную возможность для контратаки на буквально двадцать секунд: дальний пас – перевод на Кавани или Суареса, и – мяч уже влетает в ворота. Терпеть и дожидаться этого мгновения уругваские парни умеют. Такое бывало неоднократно уже на самых престижных турнирах. Пару раз Кавани с Суаресом и Хименесом прекрасно исполнили контратаку на прошедшем в РФ чемпионате мира по футболу 2018 года.
Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru9Но в четвертьфинале Уругвай пока ожидает не Бразилия, а сборная Перу. Кажется, Кавани с партнерами пройти перуанцев вполне по силам. Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru10Но в футболе всякое случается: на один матч собраться и победить может любая команда.
Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru11Ну, а чилийцам следует подработать атакующие и оборонительные действия.
Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru12Пока проигрыш не прервал путь по турниру чилийской сборной, однако для нового покорения кубка Санчесу с партнерами нужно, конечно, забивать. Хотя бы один гол. Не пропуская, разумеется, ни одного в собственные ворота.
Это следует сделать чилийцам уже в четвертьфинале 29 июня 2019 года: а там их ожидает сильная сборная Колумбии, которая фактически является одним из претендентов на победу в турнире.
Видимо, для чилийцев четвертьфинал будет трудным.
Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru13Четвертьфинальные встречи пройдут в два дня: 28 и 29 июня, 28-го венесуэльцы выяснят отношения с аргентинцами, бразильцы с Masterskaya golova Kavani probila chetvertfinal s Peru14парагвайцами, а на следующий день уже – уругвайцы с перуанцами и колумбийцы с чилийцами.
Ранее можно было бы говорить о том, что в первых двух парах потенциальные победители известны: это Бразилия и Аргентина, однако команда Лионеля Месси пока играла слабовато, и, видимо, лишь шансы Бразилии в противостоянии с Парагваем выглядят убедительнее. Ну, а вот в двух других противостояниях следующего дня – наверняка будет сложная борьба.