Наследники Вальдеррамы затащили с собой в плей-офф и команду Хонды

Наследники Вальдеррамы затащили с собой в плей-офф и команду Хонды
Удивительные события – при отсутствии по-настоящему яркой чемпионской игры – продолжают происходить в третьем заключительном туре группового раунда на чемпионате мира в РФ по футболу: в стадию игры на вылет прошла обыгравшая сборную Сенегала со счетом 1:0 сборная Колумбии, буквально затащив с собой туда же и сборную Японии
Сенегальцев подвела несобранность, странноватая способность сенегальских игроков как-то фрагментарно выпадать из игрового ритма, как уже отмечалось в заметке «Красивейшая ничья между Сенегалом и Японией может стать лишней» на сайте.
Собственно, из-за этого они пропустили мяч от колумбийского оборонца Йерри Мина, невероятно высоко выпрыгнувшего на семьдесят четвертой минуте на передачу с углового и буквально расстрелявшего ударом головой через газон ворота сборной Сенегала.
Nasledniki Valderramy zatashchili s soboj v plej off i komandu Hondy1Nasledniki Valderramy zatashchili s soboj v plej off i komandu Hondy2Nasledniki Valderramy zatashchili s soboj v plej off i komandu Hondy3Nasledniki Valderramy zatashchili s soboj v plej off i komandu Hondy4Ну, и – буквально подкосила сенегальцев недисциплинированность и грубость сборников: сборная Японии, проигравшая в параллельном матче сборной Польши со счетом 0:1, заняла в группе Н второе место по неожиданному показателю, у дисциплинированных и вежливых японцев оказалось меньше предупреждений (желтых карточек), чем у набравших столько же очков на турнире сенегальцев (у обоих команд – активе по 4 очка). И данный «листопадный» показатель, собственно, и вывел сборную Японии в одну восьмую мирового первенства. Такой буквально желтоватый поворот произошел по итогам сыгранного в группе H третьего тура.

дополнительные материалы
Без чемпиона и чемпионской игры

Nasledniki Valderramy zatashchili s soboj v plej off i komandu Hondy5Nasledniki Valderramy zatashchili s soboj v plej off i komandu Hondy6Nasledniki Valderramy zatashchili s soboj v plej off i komandu Hondy7Nasledniki Valderramy zatashchili s soboj v plej off i komandu Hondy8Разумеется, сенегальцам нужно было реализовывать имевшиеся у них моменты в достаточном количестве и в первом и во втором тайме. Тем более что у лидера колумбийской сборной - Хамеса - игра не заладилась с самого начала, и он был заменен тренером уже в середине первого тайма. Но Сенегал бездарно растранжирил свои моменты. А колумбийцы напротив провели игру совсем не расхлябано, а собранно.
дополнительные материалы
Чакыр вызволил Аргентину

А сборной Японии – просто выдали счастливый билет.
Nasledniki Valderramy zatashchili s soboj v plej off i komandu HondyВпрочем, они его заработали, ведя себя на поле вежливо, в соответствии с футбольными правилами.
Между тем, и игры в этой группе не выявили команды, демонстрирующей чемпионскую игру.
Кажется, здесь обнаружился изъян: слишком большой состав участников чемпионата не может гарантировать высокого качества.
Ну, а ФИФА ведь намеревается еще больше расширить на будущих чемпионатах количество участвующих в мировых первенствах команд.