Вовсе не тотальная Голландия пустила под откос сборную Роналду

Вовсе не тотальная Голландия пустила под откос сборную Роналду
Под руководством великого в прошлом нидерландского защитника Рональда Кумана сборная страны тюльпанов в товарищеском матче в Португалии с легкостью разгромила со счетом 3:0 сборную перманентно признаваемого в последние годы лучшим игроком в мире Криштиану Роналду
Собственно, португальцы и раньше-то, даже и на победном для них чемпионате Европы-2016, показывали едва ли не самый скучнейший в мире футбол, а в игре со сборной Нидерландов на домашнем поле и вовсе, кажется, разучились, как вообще играют в футбол. В их исполнении скорее игралась комедия ошибок – они как-то безропотно в первом тайме с интервалов в два десятка минут один за другим пропустили три безответных гола.

дополнительные материалы
Вместе с Домрачевой победила Кайса

gollandcy obygrali Portugaliyu so schetom tri nol1Быть может, единственно яркий и запоминающийся связанный со звездой португальской сборной – Криштиану Роналду - момент произошел во втором тайме, да и то не в прямой зависимости от футбола, когда на поле вдруг выскочил сначала один болельщик, захотевший и Vovse ne totalnaja Gollandija pustila pod otkos sbornuju Ronaldu3сделавший фотоснимок на память с капитаном португальцев, а за ним следом еще парочка футбольных фанатов Криштиану, которым посчастливилось даже дотронуться до выдающегося игрока современности, и теперь они будут рассказывать внукам, что им довелось «пообщаться» с Роналду не во сне.
дополнительные материалы
Хоть последняя да наша

gollandcy obygrali Portugaliyu so schetom tri nol2Сама же игра португальцев проистекала, словно бы в летаргическом сне: они в матче то предпринимали неудачные попытки кавалерийских наскоков в штрафную голландцев, то завороженно глядели на то, как игроки сборной Нидерландов очень спокойно, без всякого напряга вколачивали им голы.
Но и игра голландцев была далека не только от тотального футбола в исполнении Йохана Кройфа и его коллег по великой голландской сборной семидесятых, но и искрометных командных действий Гуллита и Ван Бастена. Это была какая-то не атакующая, а исключительно защитная сборная, которая – тем не менее – парадоксальным образом сумела трижды навалять гол в ворота португальцев.
gollandcy obygrali Portugaliyu so schetom tri nol3Такой сборной Голландии совершенно точно не было в игровые времена их тренера Рональда Кумана: хоть он и был номинально gollandcy obygrali Portugaliyu so schetom tri nol4защитник, однако сам-то он не сидел долго в обороне, а бодренько шел вперед, и в атаке забил весьма приличное количество голов. Иные форварды за карьеру столько не забивают.
Это была странная игра в исполнении и той, и другой команды. Видимо, Кумана за такой стиль игры сборной в Голландии совсем не поймут. Если вчерашняя игра, конечно, не была чистой случайностью.
Что же до португальцев, то у нее – даже и в совсем недавней истории – было немало по-своему диковинных матчей, однако эта сборная умеет в нужный момент добиваться необходимого результата. Поэтому, видимо, к началу чемпионата мира по футболу в России Криштиан Роналду и компания будет в порядке, и – если уж не ужом, так чижиком – доскачет отнюдь не до последнего места в турнире.
Эта сборная наваляла сборной России в памятном всем российским болельщикам матче семь голов.
Сегодня сборная России встретится в Петербурге с сильной Франции.
Видимо, французы нынче выиграют у россиян.
Коли это случится – а матч сборной России со сборной Бразилии показал, что нашей сборной не по силам тягаться с топ-командами - то хотелось бы, конечно, чтобы в ворота россиян залетело не слишком много голов.
Во всяком случае – не более португальских семи.